昨天下了一场大雪,早上,我起往窗外一看,白白的霜挂满了玻璃。
我对奶奶喊:“奶奶,玻璃上砸弄的,外面的景色一点都看不见了”奶奶对我说:“可心,是因为外面是在太冷了,所以窗玻璃上就结满了霜花”。
霜花实在是太好看了。我细细的观察起来,两扇玻璃窗都布满了霜花。一个图案接着一个图案,有趣的是霜花的图案竟然各不相同:有一排排小树杈没有规律随意摆放在玻璃窗上,还有一个大的枝桠,仿佛是刚刚被积雪压断的,枝桠上的枯枝横七竖八的摆放着,如果你认为是一片森林的话,好希望森林里小鹿,还有小鸟,还有美丽的小花,可,寒冷的森林也是十分的萧条,只剩下一片白茫茫的冰霜罢了。
我忽然想到美术老师教我们在霜花上画脚印,于是,我不顾寒冷,拉开了里面的玻璃窗,对着霜花,用自己的双手竖起来,在手掌小拇指的地方,一下,一下,印在的霜花上,不一会,一排排小脚印伸向了远方。奶奶看到了,没有像往常那样骂我淘气,而是夸我的老师有创意、
冰冷的玻璃窗上,留下了我歪歪斜斜的一排排脚印,也是一个孩子的梦想,在延伸。