学剪窗花】
临近新年,学剪窗花的小记者活动让我很期待,1月22日那天,我早早地来到了活动地点,一眼望去,已经坐了黑压压一片小记者,他们似乎都跟我一样跃跃欲试……
听说,教我们剪纸的裘老师可是鼎鼎有名,能和这样的好师傅学剪纸,真是太期待了,裘老师简明扼要,直点主题,首先教我们剪一朵美丽的花,我小心翼翼拿起红纸剪刀,跟随裘老师的讲解一步步剪下去…。哇,一朵美丽的花朵出现在我眼前,我欣喜若狂,骄傲地把它举得高高的,裘老师看见了,直夸我剪得好!有了第一次,我胆子更大了,跟着裘老师的讲解,我又成功地剪出了一朵漂亮的康乃馨,康乃馨可是最适合送给妈妈的花了,那层层花瓣代表母亲对子女绵绵不断的感情,我在心里暗自想:回家一定把它送给最爱的妈妈。接着裘老师又教我们学剪了优雅的小天鹅,这支小小的天鹅是那么小巧灵活,别提有多招人喜爱了!
活动最后我还幸运地被挑选为本次剪纸的优秀学员,获得了和裘老师合影留念并获得了裘老师亲手剪的“金鸡报春”剪纸,幸运的我一定会记住这次有意义的小记者活动。