在现代生活中,身高已不仅仅是形体美的标志,而且会影响到将来的就业与婚姻。爸爸妈妈们在关注我学习的同时,也开始认识到身高的重要性。我们身体矮小,也让爸爸妈妈很操心。今天,我就有幸参加了萧山中医院儿科主任胡慧芬医师的讲座。
“春天是长身高的好时间,所以睡眠要有保障,饮食等各个方面都要引起注意,如发现孩子身高基本没长,也不要太紧张,可以去检查一下。”
“如果觉得孩子身高偏矮,不要相信网站上什么增高鞋呀,增高垫呀,没有经过专家的指导,病急乱投医。”
吴医师的话真让我好好慎思一番。特别是“三无”垃圾食品也是罪魁祸首,我们一定要抵住对好吃的食物的诱惑,避免发育等症状。虽说身高和基因有关,但是我们自己也要做好自我保护。