身高惹的祸】
从小,我就长得比同龄人高。大家都说长得高好,妈妈也为我长得高骄傲。可我并不这么认为,因为这身高真让我感到沮丧。
还记得四年级时,我是学校舞蹈队的成员,在一次“走进世界”的活动上,我参加了开场舞的排练。在经过了两个月的辛苦练习后,一位专业的跳舞老师来审核我们的舞蹈。谁知,我们还没开跳,老师只是看了我们的队形,就指着我说:“她太高了,影响了队形整体的美观,不要她!”听了这话,我惊恐地看着老师,心怦怦直跳,害怕老师说的话成真,这样岂不是一下就否定了我的辛苦排练?
还好,我的舞蹈老师王老师出来帮我解了围:“嗯……她跳得还不错。要不,在排练时你看一下,再决定?”我这颗悬着的心可算掉下来了一半。我知道老师之后肯定会更多地关注我,所以,我要加倍努力才行!
从那时起,我认真对待每次排练,手每一次都伸得笔挺,每一个姿势都做到尽可能得好。在表演的前一个星期,老师开始最后定排练队形,可能是因为我之前的认真对待,老师一开始把我排在一个比较醒目的位置,这让我高兴极了。可老师后来又换了主意,真的是因为我太高了不和谐,我的心情也跟随着老师变换我的位置“由晴转阴再转雨”。最后,我被安排了到了倒数第二排。尽管如此,我还是不断在心里为自己鼓劲:只要能站上舞台,让妈妈看到我的表演就好了。
又经过一周的排练,“走进世界”双语主题活动终于拉开序幕。轮到我们上场了,我竭尽全力让自己表现得最完美。的确,我们的表演获得了全场热烈的掌声,一向严格的王老师也对我们竖起了大拇指。
在回家的路上,我高兴地问妈妈:“我表演得怎么样?”“你有表演吗?是哪个节目?”妈妈诧异地问我。“就是开场舞呀!”被妈妈这么一问,我急了:“我就是第4排中间靠左的那个,你没看见吗?”“是呀,人太多了,顶多能看到前两排的人。”听了妈妈这么说,我的心犹如遭到了晴空霹雳,很是伤心。
我一路沉默不语地回了家。身高呀身高,都是你惹的祸!