我的平板电脑】
平板电脑现在使用非常广泛。我家也有一台平板电脑,银色外表,闪闪发光,长方形的身子小巧玲珑,我给它取了一人名——果果。
别看它小巧玲珑,用途可不少,不会的知识可以请教果果,视频聊天,可以用果果,让整个世界变成了一个“地球村”,可以上网购物,导航,时钟,功能应有尽有。
果果不仅功能齐全,还是我的电脑小百科。哦!一道应用题不会写,这时该它大显身手,首先按下屏幕下方的圆形按钮,进入主界面,再用手指选择“百度”,最后将题目输入就可以得到答案,还会为你详细的讲解解题过程,让你受益匪浅。由于是液晶的屏幕,不会太伤害眼睛,是我的学习小帮手。
如果把光盘放入平板电脑,就可以播放音乐,可真是一个微型电脑,还能看电视。记得有一次我看电视看得入迷,妈妈连叫我几声也没有回应,直到妈妈拿着衣架大驾光临时我才醒悟过来。以前买东西需要到实体店里购买,现在只需动动手指头,就可以了,没过几天东西就会送到你的手中。还能看世界各地的新闻,了解国家军事,经济,让我们的知识量大大增加。俗话说:“少年强,则国强,少年富,则国富。”
平板电脑用途繁多,让我们非常便捷,家家户户几乎都有,随着科技的发展,国家变得更加富强,世界将会变得更加美丽!