平板被“俘”记】
月亮像钩子一样弯着,散发着金黄的光芒挂在深蓝的夜空中,月光照进一扇窗子里,窗边,我正奋笔疾书,写着那看上去无穷无尽的作业。
今天妈妈不在家,我一个人写着作业,平板电脑静静地躺在一旁,“哈——”我打了个哈欠躺在椅子上,椅子发出了“哼——”的声音,好像是我坐太久,让它不满了似的。“这么多作业,累死了!”我左顾右盼,做小偷一样拿起平板开始玩。就玩一会儿,一会儿就去写作业,我想。
十分钟过去了,刚才的疲惫一扫而空。
二十分钟。我有点害怕,妈妈现在回来怎么办?算了算了,再玩一下下。
三十五分钟。去不去写作业?去,那这么好的一个机会,岂不白白浪费?不去,那要是作业没写完,马上被抓个正着呢?嗯——等下抓紧写吧,这个机会不可错过!
五十分钟。我担心地看着那空着大半的试卷,上面密密麻麻的题目,仿佛都冷笑着、嘲讽着我的贪玩和无能。
不行!该写作业了!看看时间,脸色瞬间惨白,八点半了!我惊惶地拿起笔,在妈妈回来前能写一点是一点!
不一会儿,熟悉而又“亲切”的电梯开门声响起,妈妈回来了!不好!我慌慌张张打开平板长按游戏APP,确认删除,打开声音,关上平板,放到一边,整个动作一气呵成。
家里大门声也响起!“得、得、得……”脚步声越来越大,我心中充满了恐惧,“得!”还有三步,我加快了速度,一个个字飞速从我笔尖流出。“得!”两步,我又检查一遍,没有露陷的地方,“得!”最后一步了,时间仿佛停止了,我再看了一眼平板;以后我们可能很少见面了,兄台,保重!“得!”
妈妈走进来,“怎么样啊?”她满脸笑容,“呃……那个……妈妈……我……我马上就写完了……”我吱吱呜呜地说。“嗯?”她眉头一挑,“都几个小时了,这么点作业写不完?”说着,冷笑一声,拿起了平板,“都只有23%的电了,你一定玩了很久,半个小时前才开始写作业的吧?啊?”她面露凶色,吓得我往后缩了缩,“我还不晓得你这个小伎俩,每次我不在,……”经历了狂风暴雨的洗礼,具体的内容已经不记得了,但令我印象最深的,是那句”我就知道有平板就写不好作业,以后,不许碰平板!”说着就无情地抓走了平板……
从前,有一个完好的平板摆在我面前,我没把握好游戏与作业之间的平衡,到现在我追悔莫及……