六一游园活动】
今年的六月一日是在星期六,学校为了让我们过一个快乐的节日,让我们提前到星期四这天过节日,我们高兴得一蹦三尺高!
这一天,我的活动丰富多彩,上午义卖,下午游园,晚上看电影,一整天都不要学习,这对于我们来说岂不痛快。
我们的游园项目很多,有欢乐气球、投筷子、盲人贴鼻、夹玻璃弹珠、纸杯传水……但我最喜欢的是“欢乐气球”。欢乐气球这个活动就在我们自己班级里,怎么不让我喜欢呢?
欢乐气球游戏规则是这样的:参与者站在线外不能超线,每个人都有三次机会,如果投中一个,就能奖励三颗小的糖果或一颗棉花糖。游戏开始了,张老师像一个老顽童一样挤到我们前面,只见他拿起一个气球,眼睛盯着面前的纸箱,右脚轻轻抬一点,双手往前一推,气球便轻飘飘地往前飞去。我们目不转睛地盯着气球,希望气球能进纸箱,又不希望气球进纸箱。希望进纸箱是因为这是老师扔的,老师扔的当然要进了;不希望进纸箱,是想看一看老师没有扔进纸箱时的表情是怎样的。哈哈,老师就是老师,他一出手,气球都不敢随便飘了,乖乖地落进了纸箱,现场响起了一片热烈的掌声和欢呼声。不过,老师并没有领取奖品,大概是认为这些奖品应该是给同学们的吧。
接着,同学们排好队开始玩了。你看,第一位同学拿起了气球,往前用力一抛。哎呀!糟糕,她用了太大的力气,气球往前面飞了出去,没有落进纸箱。失败了,她垂头丧气地,她旁边的同学安慰她:“没事的,不是还有两次机会嘛,加油!”第二次开始了,她屏息凝视,注视着气球,又看了看纸箱,双手轻轻一推,气球弹了出去。啊,气球落进了纸箱了,她投中了。她高兴地跳了起来,仿佛是得了大奖似的。那位同学或许是有点得意忘形了,第三次不但没有投到箱子里,连箱子的边沿都没有碰到,后面的同学看到了哈哈大笑。投气球的同学拿起了三颗糖快速离开了。
扔气球一个接一个进行着,有的高兴地连声欢呼,有的则垂头丧气,有的不停地搓着双手,有的则挥舞着双拳,现场上一片热闹的景象。
欢乐气球,气球欢乐,这次的“六一”游园可真有意思啊!