可爱的小堂弟】
我有一个小堂弟,今年六岁,脑袋圆溜溜的,脸蛋红扑扑的,一张红润小巧的嘴巴,两颗“黑珍珠”般的大眼睛咕噜咕噜转着,机灵又可爱。
堂弟非常顽皮,经常把大家逗得哈哈大笑。他最爱穿“小警服”,爱戴“大盖帽”,还经常站在桌子上模仿交警的样子,嘴里不停地念叨着:“这辆车往右走,那辆车直走”。
堂弟虽然顽皮,但待人很有礼貌。有一次,我和妈妈到他家去玩,我们还没有坐下,堂弟就把两杯热茶倒好了,还笑咪咪的说:“二妈,姐,你们喝茶!”随后,堂弟拿出了许多零食对我说:“姐,咱们一起吃吧。”过了一会儿,堂弟又翻出了很多书,对我说:“姐,这些书很好看,你要仔细看哦!”他那忽闪忽闪的黑溜溜的大眼睛,好像也在说话。
小堂弟的热情和有礼貌,真让人很难相信他还是个小孩子,他的一举一动,都让我十分喜欢。这就是我的小堂弟——刘子旭。