第一次去海边】
暑假,妈妈带着我和弟弟去深圳玩。那里有一位姨妈和表哥,每次和表哥玩都很快乐。
来到深圳的第三天,我们来到了海边。第一次来到小镇的门口,是那么的凉爽,海风吹着我们的面容,神清气爽。
我们放好了行李便去吃午饭了。因为我们在意的并不是桌上的海鲜,而是旁边礁石上的小螃蟹。它们不但长得小,行动也很敏捷。它们一会儿躲在礁石缝里,一会儿又躲在小洞里,一会儿又溜进海里。我们抓不住便叫大人们来帮忙。大人们来帮忙后,抓螃蟹变更轻松!它们往前跑,大人们在前面,它们往左跑,也有大人们守着,它们往后跑,有弟弟,它们往右边跑,有我。不一会儿我们就满载而归,最大的收获是一只大螃蟹,足有手掌那么大,可它已经死了。
比抓螃蟹更兴奋的是去海边。在去的路上,我一直在想海是什么样的?是什么味道?它又是什么颜色?我边走边幻想。不一会儿便来到了海边。
我第一个冲上去。看到了大海是那么的辽阔,无边无际。我看见了大海是辽阔,用舌头沾了一点水是咸的的,我看见大海是蓝色的,比天空还要蓝。海风柔软又凉爽,沙滩上金光闪闪,沙滩仿佛像一个天然的海绵,许多孩子们在上面玩耍。
海浪推着我们是一种享受,海风吹着我们是一种享受,踩在沙滩上也是一种享受,这些享受都是大自然给予我们的,我们应该好好保护大自然!海浪汹涌的打在我们的身上,一点儿也不疼,我们还经常被打上海滩,每次打上去我们都很开心!
最让人着迷的是晚上,我们躺在床上,不用开空调,不用开电风扇,只需要打开阳台的门,你就能享受到大自然的空调。
大海教会我做人不能小气,不能为别人做错一点事儿就破口大骂,肚量不能太小,要像大海那样宽阔!