海边观雨】
初夏的早晨,阳光暖洋洋地洒进房间里,有点刺眼。伴随着这一缕太阳的映射,酒店内不时回荡着欢畅的乐曲。湛蓝的天空中浮动着几片稀落的云朵,三五只轻盈的小鸟在天空中上翻下飞。
我独自漫步来到海边,尽情享受,努力呼吸着这海浪带来的,略带着咸腥味大海的气息。渐渐地,我感觉自己仿佛已插上翅膀,与这海水融合,在这阳光的映照下慢慢蒸发,与海水、阳光交融,向天空飘去……
突然,“轰隆”一个闷雷将我从沉醉中惊醒。天边已是乌云密布,这七八月的天小孩子的脸——说变就变,眼看一场暴风雨即将来临。我急忙向附近的休息厅跑去,找寻可避雨的处所,等待观看这即将上演的精彩演出。
眼见刚刚还湛蓝的天空,现在忽暗忽明的,云层也越来越密集了起来。一阵猛烈的狂风席卷着海面,掀起一波又一波的海浪。天空越发显得暗沉了。这时,我的眼前突然一道刺眼的亮光划过,短暂的几秒钟后,“轰隆”的又一声巨响从远处传来,像是列队的战斗机在天空盘旋,像是呼啸的火车疾驰而过,更像是热火朝天的工地机器轰鸣。
天际上的道道闪电犹如一条条巨龙划破天幕,打破了天空的沉寂。巨响过后,这巨龙一头插入海面,瞬间消失的无影无踪,只留下了令人惊心动魄的场景画面。
电光一闪又一闪,惊雷一个接一个。浓厚的乌云摩擦着,把海面震得发抖,天空已被吓得快要哭了。不一会儿,大颗大颗的雨点落了下来,一眨眼的功夫,雨点越发密集起来。顷刻间,雨点如筛豆子般,如注地倾注而下,海面被掀起更猛烈的波浪,层出不穷……
我被这霹雳直插海面的大自然景象所深深震撼了。大自然,不愧是一本最好的自然教科书呀!
我看过茫茫戈壁的寸草不生,看过无垠沙漠的绚丽日出,看过江南水乡的温婉多情,但最让我触目惊心的是这海边观雨。