风雪中的快递哥】
“骆怡泽,快来看。”妈妈一边扯我的被子一边大声喊。
我慢悠悠地从床上爬起来,披了件衣服走到窗前。“天啦,下雪啦!”我激动得叫起来。
正在这个时候,电话响了。“喂——”妈妈在电话里叽哩呱啦地说了一通。原来,妈妈两天前在网上给我买的电烤炉到货了。
我走在妈妈前头,迫不及待地冲下楼去取货。到了楼底下,一阵冷风直往我脖子里钻,我打了个哆嗦。抬头一看,天空中正扬扬洒洒地飘着雪花。不远处,有一台圆通快递的三轮车,从车里走出来一个身穿军绿色羽绒服的叔叔,头被衣服上的帽子罩住,衣帽的外面缠着一条围巾,紧紧地裹住头,只露出两只眼睛。
“请问,是四栋406号的董女士吗?”他朝我们这边喊着。
“是的。”我抢先回答。
话音刚落,他从车里搬出来一个大纸箱,往我们这边慢慢地走着,嘴里还不停地说:“你们就在那等着,别乱动。这地很滑,小心摔跤。”他来到我们跟前,把箱子稳稳地送到我们手里。他的身上已经落了一层薄雪,在解开围巾准备重新裹自己的头时,我发现他整张脸都冻得通红通红。
“这么冷的天,你们还不休息呀?”妈妈关切地问。
“不呢,只有地上结厚厚的冰,实在不能走了,我们才会停止送货。”说完,他咧嘴笑了起来,露出一排整齐洁白的牙齿,他边笑边麻利地把围巾裹紧头,转身冲向漫天飞舞的雪花里。
天真的很冷,但快递哥就像我手里的电烤炉,温暖着我的心。