水上通道】
你知道胡椒粉除了给菜调味还能干什么吗?今天,我们在快乐作文班用胡椒粉做了个“新玩法。”你想知道是什么吗?如果想知道就跟我一起来看看吧!
上课了,卢老师神神秘秘地走进教室,手里还拿着装满水的盆子和胡椒粉,卢老师把它们放在桌子上就笑容满面地走了出去。我看了心想:今天老师要给我们炖火锅吗?这时老师说:“今天上实验课。”
实验开始了,我们这一组的丁珑神气地举起了手来,他胸有成竹地走了上去,我想:他一定有很好的办法吧!没想到他上去了只是吹吹而已,只见胡椒粉还是纹丝不动的停在水面上,结果失败了。教室里人声鼎沸,同学们热火朝天地讨论着。
最后,老师说:“看来我要大显身手了。”我听了心想:老师你行吗?你别在同学面前丢脸哦!只见老师首先把胡椒粉洒在水面上,然后老师从抽屉里拿出了我们常见的牙膏,我心想:老师拿牙膏干嘛?要刷牙吗?接着老师把牙膏抹在手上,原来不是刷牙呀!老师拿涂有牙膏的手在水面上划出了一条线,最后奇迹发生了,水面一条横线开出了一条水上通道,同学们看了都觉得很不可思议。
最后,老师给我们说了实验原理,听了以后我还是一头雾水。我告诉自己以后我一定好好学习,仔细观察身边的小事。因为生活处处有科学啊!