初学旱冰】
今天晚上,妈妈带我去步行街学滑旱冰。店里的阿姨给我穿上了装备,叔叔扶着我到了外面的场地上,由他来教我怎么滑。当叔叔扶起我站立并往外走的那时,我的两条腿根本不听使唤。叔叔只好把我拖到外面。
我先站在铺着海绵垫的地上,叔叔教我基本动作:两脚外八字,膝盖弯曲,双手扶着膝盖,再一小步一小步往前走。就这样,叔叔重复训练着我,走了大概十分钟,慢慢地可以站稳了。接着,叔叔把我扶到没有海绵垫的地上,对我说:“这地比垫子滑,你一定要注意力集中。”叔叔还强调,刚刚学习阶段,只能走,不能滑。可是我真的很想滑,就像别的小朋友,滑得很厉害的样子。叔叔再次亲切地说:“要先走稳了,才能滑,不然造成动作不标准,以后很难改正,而且也容易摔倒。”
这可是我人生第一次学旱冰,累得我腰酸背痛,满头大汗。