蜜蜂的朋友是花朵,羊儿的朋友是青草,鱼儿的朋友是流水,我的朋友是书。书,可以把我带到美丽的童话世界,带我游览祖国的大好河山……
我非常地喜爱着书籍,因为它可以带着我探索世界中的奥秘。我从幼儿园的时候就开始看书了,我总能从各种书籍中找到知识与快乐。我喜欢故事中的白雪公主,她告诉我善良的真谛;鲁滨逊告诉我不论有多么困难,都要去克服它,勇敢地坚持下去。
开始上学了,妈妈为了让我把作文写好,从图书馆搬来了许许多多的课外书。原来空空如也的书柜,变得堆积如山。有《美国国家地理》《长袜子皮皮》《非常妈妈》……从此让我爱上了读书并在看书的道路上一往无前……
一天,我向同学借了一本有趣的书,名字叫做《十宗罪》。回到家,我兴奋地把书拿给妈妈看,妈妈二话不说,一把抢过书。并对我说:“小孩子看什么《十宗罪》,这本是全是写杀人破案的。要看就看关于学习的书。明天就把书还给同学,听见没有?”我委屈地说:“听见了,妈妈,我明天就把书还回去。”话音刚落,我的眼泪便不由自主的落了下来。作业做完后,我便早早地睡了。我轻轻地把房门关了起来,迅速把手电和书拿出来,用被子盖住,开始悄悄地看书。我的脑子里全是杀人、放火的景象,吓得我不敢再看了。
书是我的知己,是我精神的家园,我爱它,因为它带给我知识与希望。它带领着我在知识的大海里航行,去探索、去发现!