我是一个可爱的小男孩,爸爸妈妈都很爱我,我也爱爸爸妈妈,只不过有一件事,让我对爸爸的态度发生了改变。
那是一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈兴高采烈地带我去旅游,那里的风景很美,我们一路上都在赞叹不绝,尤其是爸爸,还特意拍了好几张照:果树啊,河里的小鱼啊,被桃花林包围的溪水啊等等。拍完了照,爸爸似乎还觉得意犹未尽,在旁边的树上,或者是石头上写着:“XXX到此一游”旁边的游客见了,立即指责爸爸:“你怎么这么没素质啊!这里是公共场合,你怎么能随便乱涂乱画呢?”围观的人越来越多,我和妈妈想找个地缝钻进去,但爸爸却转过脸,满不在乎地说:“要你管啊!我想干嘛就干嘛,你管得着吗!哼!”我心想:一向温温柔的爸爸怎么会变成这个样子?他还是我的爸爸吗?
我和妈妈闷闷不乐回到了家门口,而爸爸似乎不过瘾,拿出笔意犹未尽地在门上写道“XXX到此一游”。妈妈本来肚子里就有一窝火,此时就被爸爸点燃了,妈妈大声叫道:“老公,到家了你怎么还画?”爸爸像是聋了似的,没有回应。
我愣住了,心想:爸爸,公共财物不可以画,觉得不过瘾,就在家里画,这样子有什么好处呢?
于是,我叫道:“爸爸,公共财物本来就不可以画,这你本来就不对,你却还变本加厉,觉得不过瘾!”
爸爸愣住了,我也愣住了。
韩国亚运会上,有一个牌子,上面用中国字写着啊:“禁止乱涂乱画”。可见,这种恶劣行为已经走出了中国大门,令别人厌恶。我的爸爸竟然也成了那么可恶的人。
我只想说:“别这么自私,破坏公共财产,再这样下去,破坏的是你自己的良心!”