生活中的不良现象】
镜头一:“叮铃铃,叮铃铃”。我在闹钟的叫喊中惊醒,抬头一看,妈呀!已经7时30分了。我赶紧从床上蹦了起来,脸也不洗,头发也不整理,赶快刷完牙,三步并两步地冲到了楼下。
我往停车场一看,差点没有惊的把眼珠子掉下来。只见我家车的前面停了一辆车,把我们家车堵得死死的。爸爸看见这情境,急得像热锅上的蚂蚁,围着车转来转去。这时,他忽然想起堵在前面的那辆车上可能会留下电话号码,于是,他立刻冲上去,左顾顾,右盼盼,像一个无头苍蝇一样,围着车转了好几圈,竟然什么都没有找到。
俗话说的好,有困难找警察。爸爸立刻拨打了110报警电话,虽然很着急,但我们只能耐心的等待警察的回电。在煎熬的等待中,终于等到了回电,可是警察却对我们说:“十分抱歉,我们已经联系车主,可他没有接电话,请您耐心等待。”
一听这话,我心中的火就直往上升。你说你们这些人,难道就不能考虑一下别人的感受吗?新闻里常有报道,为了这种乱停车而引起的打架斗殴事件多了去了,想到这,我就恨不得把车主暴揍一顿。还好十分钟后,车主终于来了,我们来不及与他争辩,急匆匆的钻进了车里,向学校飞奔而去。
镜头二:“哧”,一个急刹车让我从睡梦中惊醒。我本能地问爸爸:“这是怎么了?”爸爸拍了拍方向盘,无可奈何地说:“还能怎么样啊,前面那辆车乱变道!”我心中默默想到:这些变道的人真是一点公德心都没有。要是刚才爸爸没有刹住车,那我们一定会撞上去的。如果人人都像他这样,那会给我们的社会带来多大的不便和损失啊!
镜头三:一天,我放学回家,天气十分闷热,公交车来了,大家都争先恐后的往车上挤,早就把文明排队抛到九霄云对外了。历经千辛万苦,我终于挤上了公交车。到了省人民医院站,公交车停在了站台,一阵热浪迎面扑来。这时,一位老奶奶拄着拐杖,颤巍巍地走上了公交车。公家车上的乘客都装作一副看不见的样子。这时,一位阿姨对着坐在旁边的小伙子说:“你给这位奶奶让个座吧,这大热天的,奶奶都快站不住了。”小伙子斜了阿姨一眼,歪歪嘴说:“我好不容易抢到的座位,凭什么要让给别人。”“到我这边来坐吧”这时,一位热心的小学生主动给老奶奶让了座。顿时,车里一片寂静。
文明、和谐的社会是要靠我们一起来创造,良好的美德要靠大家来传颂,让我们从我做起,向不良现象开战,做一个文明小卫士来维护我们美丽的大家园吧!