丰富多彩的暑假生活】
漫长而炎热的暑假生活是丰富多彩的,其中有喜怒哀乐,有酸甜苦辣,有数不尽的全新历练。这就像一个五颜六色的万花筒,随意抽取一片,都令人回味无穷。
那是一个太阳高照的日子,妈妈跟我和弟弟说:“过几天我带你们去实践实践。”我一时摸不着头脑,不知道实践的是什么。妈妈看见我抓耳挠腮的样子,便笑着说:“就是带你们去公园练摊卖玩具啦!”一听这话后,我和弟弟高兴得转起了圈来。
过了几天,妈妈进来的玩具到了,我们迫不及待地准备练摊去啰!趁着夕阳,爸爸妈妈带着我和弟弟找到了株山公园广场前的一小块靠近人群的空地,并一一陈列出今天要卖的玩具商品,我们的小摊正式开始营业啦!
夕阳的余晖慢慢落下西山,天空渐渐地暗了下来。这时,一位身穿绣满牡丹花的旗袍的阿姨,手提着半圆形手提包向我们走来。她走到我的摊位前放慢脚步停了下来,用满眼欣赏的目光扫了扫玩具后,拿起飞天弹弓问:“小妹妹,这个玩具多少钱?”我心想这可是第一位上门的顾客,既紧张又激动地回答:“阿姨好,这个玩具两元一个。”阿姨拿着弹弓斟酌着,左看看右看看,仔仔细细地观察着,我的心也跟着弹弓忐忑地跳个不停。终于,阿姨说:“小姑娘,给我拿三个吧!”我兴奋地叫来弟弟为阿姨演示了弹弓的玩法,阿姨满意地付完钱离开了。我满怀欣喜地想:这就开张了,接下来的生意一定会更好的!
过了一阵,一个扎着小辫的小妹妹拉着爷爷走了过来。她一眼看中粉色手表,爱不释手地拿在手上把玩,眨着圆溜溜的大眼睛转头拉着爷爷的衣角撒娇地说:“爷爷,给我买这个玩具好不好嘛?”我也在一旁附和地劝说:“爷爷,给可爱的小妹妹买一个吧!”爷爷露出慈爱的笑容说:“好好好,买买买!”只见小妹妹的眼睛都快笑成了一条缝,一蹦一跳地牵着爷爷往回家的方向离开了。
顾客们络绎不绝地来到我的摊位前买玩具。我和弟弟也忙得满头大汗,嗓子冒烟。但是,只要稍有休息时间,我便顾不得擦拭脸上豆大的汗珠,悄悄地数一数口袋里的钞票,心中窃喜:照这样下去,今天一定能卖很多钱了吧!
快乐的练摊时光美好而又短暂!夜深了,我们也要收摊回家了。收摊前,妈妈算了算说:“除去成本,你们今天挣了十五元,一人够买盒糖果吃了。”我惊讶地瞪大着眼睛沮丧地说:“什么?才十五元!挣钱怎么这么难啊!”回家的路上,妈妈给我和弟弟各买来一盒糖果,我和弟弟一齐吃下了糖,感觉糖比以往更加香甜,这是辛苦劳动的香与甜!
在我和弟弟津津有味地品尝着劳动果实的时候,我一转头,看到爸爸妈妈疲惫的脸。我偷偷地把两颗糖果凑到了他们的嘴边,爸爸妈妈吃下去,异口同声地笑着说:“真甜!”他们的笑声随着这夏夜的微风飘了很远很远……
虽然快乐的练摊结束了,但是其中收获的远远不是金钱!而是与爸爸妈妈以及弟弟之间相处的快乐时光,我想感谢他们:“爸爸妈妈,你们辛苦啦!”