五月底,春风和煦,绿草如茵。我怀着激动的心情来到了盐城,同全盐城市132名少先队员一起参加中国少年先锋队盐城市第三次代表大会。
初到会场,我们便观摩了“红领巾小社团”活动,紧接着,我们又参加了大会预备会议,开幕会等一系列会议。不过,令我印象最深的还要数观看电影《厉害了,我的国!》。
从《厉害了,我的国》中,我领略到了中国近五年来发生的巨大变化和取得的历史性成就。让我们更加坚定了“四个自信”。一幅幅宏伟壮丽的画面,绘制了人与自然的奇迹。中国桥、中国路、中国网……展现出了我们深厚的国力,缔造出了“中国奇迹”。
《厉害了,我的国》中,讲述到了一位村党支部书记帮助村里一个贫困老人的故事。故事中,书记为说服老人离开土地,一请,二请,逐条讲政策、提办法,耐心说服,最终老人同意了。至此,我感受到了党的无限光辉和无穷力量,更加坚定了我们跟党走的决心。
说起“中国路”,还有一点值得一提,自从盐城前几年新建了高架桥后,我们大年初二去盐城舅舅家比以往快了十几分钟呢!真正切身体会到了四通八达的公路的飞速发展。
使命呼唤担当,使命引领未来,让我们一起行动起来,牢记使命,不忘初心!在建设“强富美高”新盐城的伟大实践中续写盐城少先队新的篇章!