我喜欢玫瑰花】
玫瑰花原产中国,栽培历史悠久。很多人都喜欢玫瑰花,把它养在家里、送给亲朋好友。其实我也喜欢玫瑰花,因为我喜欢它那迷人的芬芳……
玫瑰花十分芳香,在不同的地方有不同的作用。把玫瑰花种在花园里,可以让欣赏的人觉得不起眼的小野花也很香;把玫瑰花加入各种食物里,可以让食物香味更浓郁,让食物变得好吃;把不同的玫瑰花和其它花插在花瓶里,可以让花束显得更艳丽。
玫瑰花有很多种颜色,有红色、蓝色、白色、粉红色等多种颜色,不同颜色各自代表不同的寓意。红玫瑰代表热情、热爱、热恋;蓝玫瑰代表敦厚、善良;粉红玫瑰代表感动、爱的宣言;白色玫瑰代表天真、纯洁、尊敬、谦卑;尤其是黄玫瑰,它是我最喜欢的品种——它代表着欢乐、高兴、道歉、美丽。
我喜欢玫瑰花,因为它的香味让我沉醉,品种多得让我惊讶,经常使我的心情由阴雨天变成晴天。我希望在每个“三八”妇女节我都有时间用不同颜色的玫瑰花为妈妈插一束美丽、赏心悦目的花,并且亲手献给妈妈!愿妈妈脸上永远挂着花儿般灿烂的笑容。