“内疚”的零花钱】
说到我的零用钱,就要说说它的由来了。你们的零用钱肯定都是向父母要来的吧!我的零用钱还真是与众不同,我可以拍着胸脯保证:我的零用钱都是自己用几百个,几百个的跳绳换来的。
但那天的零用钱却让我心里很不安。
上周六,我不得不成天窝在家里,你问为什么?还不是因为那堆积如山的家庭作业,墙上的挂钟不知不觉走到了十二点,外面阳光明媚,这大好的下午,我却还在写作业,语数英科,一样也不能少。ohmyGod!还有每天必做的跳绳!我疲惫不堪地挪动着笔尖,听着挂钟的滴答声,作业好像永远写不完似的,密密麻麻的文字看得我眼睛都花了,手也写得变形。唉!身边的作业本像小山似的堆在桌上,压得我喘不过气来,啊!作业你为什么要这么折磨我!不知过了多久,“啪”我把笔一放,用力地伸了个懒腰把全身的骨头都舒展开来才觉得舒服多了。“天哪!终于写完了!累爆了!“站起身,端一盘西瓜,捧两包薯片,走到客厅,一下把自己摔进沙发,开始我的逍遥时光啦!“哈哈哈……哈哈哈……”我沉浸在了精彩的电视节目中。
快乐的时间总是过得很快。就快到妈妈下班的点了,啊呀,跳绳!怎么办,来不及了,现在跳吧,妈妈肯定就要发现我没有按时完成作业了;不跳吧,我的零花钱可要泡汤了。本来想得好好的,今天跳六百个换的钱刚好凑齐买我梦寐以求的那本《城南旧事》,现在晚了,又要等一个星期妈妈才有空了。我懊恼不已,正后悔自己怎么不早点跳绳,突然,一个主意闪过脑海——直接填个数字。“对呀,又没人看见,反正妈妈那么相信我。”心情顿时轻松了不少。“不行,不行!那不是骗人了吗?何况妈妈还这么相信我,我也是一直诚信跳绳坚持到了现在……”我转念一想,皱起眉头,纠结着到底该怎么办。“唉,算了!就干这么一票,以后再也不这样了!妈妈呀,你要原谅我哦!”拿起水笔,“刷刷刷”大笔一挥“哈哈,今天的跳绳记录简直完美!”正当我沾沾自喜时,妈妈推门而入,“唔,吓死本公主了!“我拍拍胸脯压压惊。妈妈说:“怎么了,做贼心虚?”我大吃一惊,心想:妈妈怎么会知道这事儿。“哼哼……”我清清嗓子,故作镇定:“才没有呢!你。你肯定是想多了!”“你说真的?没骗我?”妈妈半信半疑。“没有!”我慌了。
那一晚,我辗转反侧,难以入眠,总觉得有一块大石头压在心上,望着那“赚”来的零用钱,我不禁心里酸酸的……