如果时光倒流】
我们是在2017年的9月份见面的。我升入初中,他是我的班主任,从此我们之间建立了一种被世人赞颂的师生关系。
现在,我们已经有一个多月没有见面了。在这一个多月里,我不知他是否曾经想起过我,或者在其他老师或同学面前谈论起过我。
在我从那所学校转走之前,他是谈论过我的。那时,我有三个星期没有去上课。他在他的物理课上或者某一堂自习课上当着全班同学的面说我疯了。他这样说是有理由的,因为在这之前,我们之间发生了一件令他感到不可思议的事。
那是一个上午,我在校园外徘徊,他从那里路过,发现了我。他让我在大门口等着。没多久,我妈妈来了,他也在大门口,妈妈来了就过去给他说话。他们说的什么我听不清,后来妈妈让我走近点,我走过去,妈妈对我说,你要听老师的话,好好学习。
我们说了一会儿,老师有点儿不耐烦了,他插嘴说,反正不愿意学。不行就让他退学吧。
我说:“滚——”
他一下子震惊了,脸唰地变得苍白。
“你说让我滚……”他瞪着眼睛不相信眼前发生的一切。
我不爱说话,在他的眼里我是一个三脚踹不出一个屁的孩子。他扭头走了,我妈拿着手机一条一条地发信息给他道歉。
从那以后,我再也没有去学校。妈妈看我变得很快乐了,就没有逼我。
我得说说我为什么宁愿在校园外徘徊,也不愿去学校。
在这件事的前一天,我正在教室里上早读,他叫我出去给我说了说关于值日的事,回到教室关门的时候,手没扶住,发出“咣”的一声。就因为这一声“咣”,我回到座位刚坐下,他就又把我喊了出去。他叫我去办公室站着,然后去另一个校区上课了。
我在办公室站了一上午。上初一的时候,只要我一犯事儿,他就会让我去办公室站着,有时两天。有时三天,有时一个星期,我现在想想,整个初一他让我在办公室站着的时间累计有一个多月。这是我讨厌他的根本原因,我认为他利用职务之便用一根无形的绳子对我实施了绑架。按他的旨意,如果下午再去,还是去办公室站着
我再也不想任他摆布了。我讨厌他,我讨厌学校。我摆脱他的唯一办法就是不去学校。
中午我把书包背回家,给妈妈说了这件事。妈妈说你不用去学校了。
在妈妈的劝说下,第二天早上我又去上学了。但是我的脚,我的心,我的灵魂,根本不想再进入那扇大门。
接下来的事情你已经知道了。我所有的悲愤,化作一个字,像子弹一样,击向他的胸膛。
事实上。我的子弹并没有打中他。他没有滚。最后我滚了。他不让我在他的班里呆着了。
回来的路上,我妈妈说她也看不惯那个老师。我便再没有去那所学校,在家里呆了三星期。
现在我在新的学校,还会不时地想起他来。我想我们之间的故事,是世界上最糟糕的故事。如果时光倒流,我但愿不曾路过他的世界。