如果时光能倒流】
回忆,像一片沙滩,上面放着许多色彩斑斓的贝壳,有的很大,有的很小,有的是快乐的,也有的是后悔的,现在我走进了回忆这片沙滩,捡起了一个充满了无限后悔的贝壳,并将它打开。
在四年级下学期的开学第2天,我们班的班主任——麻老师举行了一场“班干部竞选会”。
“叮铃铃”……这清脆的铃声打断了同学们的游戏,打断了同学们之间的聊天,也打断了正在备课的老师们。不一会儿麻老师用着他那轻快的步伐走了进来,刚来的教室,麻老师就打开了他那久久不张开的嘴,用平缓的语气对同学们说:“同学们,这节课我们来竞选班干部。”话音未落,教室里立刻炸开了锅,有的说要当学习委员,有的说要当体育委员,还有的说要当小组长……此时我内心非常激动,因为我盼望这天已经许久了。
竞选开始了,第一个职位是个大官,名字叫“班长”。只听见麻老师说:“想当班长的同学请举手。”我向全班同学都挨个扫视了一回,竟然没有人举手。此时我心里一阵颤抖,因为我最想当的就是班长了。但这时我的手又像有千斤重一般,想举又举不起来。我心想:我真没用,连个班长都不敢竞选,过了一会儿我心里又冒出了一个想法:去年的班长都是麻老师选的,那我还是静静地等待着这个幸运儿的降临吧。老师又重复了一遍刚才说的那句话,可依旧没有人举手,同学们也四处张望着,期待勇敢者的出现。
最后麻老师看没有人举手,就说了一句话:“看来没人敢当班长,那我推荐一个同学——石洋菠。”一听到老师念的不是我的名字,我的内心有些失落。“虽然石洋菠同学做早操时爱做一些怪动作,上课有时还说小话,但老师相信他今后一定能改正的,所以老师把这个机会让给他。”麻老师接着上一句话说。最后石洋菠成了令人敬佩,令人尊敬的班长。
之后我每想起这件事,心中又泛起后悔的波涛,可这世上并没有后悔药。每当想到这时,我的心里就会冒出一个想法:如果时光能够倒流……