发现春天】
我拉完小提琴,正推着自行车准备回家。猛然间发现路旁的花圃里有一丛丛的蝴蝶蓝和蝴蝶黄。
蝴蝶蓝是紫蓝色的,外围由四个花瓣组成,中间的花蕊是金黄色的,仿佛是镶嵌在蝴蝶蓝上面的黄宝石,她就像蝴蝶的翅膀,一阵风吹来就随风翩翩起舞。蝴蝶蓝在绿叶的衬托下可美丽了!
蝴蝶黄和蝴蝶蓝是蝴蝶花里最要好的姐妹了。她们总是团结友爱地同时生活在花圃里。从远处看,这两丛蝴蝶花,犹如两群五彩缤纷的蝴蝶在采蜜呢!我走近一看,一朵朵蝴蝶蓝和一朵朵蝴蝶黄团在一起,好像在窃窃私语,又好像在玩捉迷藏游戏呢!她们一团团一簇簇,真让我流连忘返呢!
我骑着车回到小区里,看到楼下租户姨妈在晒被子,她皱着眉轻声说:“就晒一会儿吧,这么好的太阳,哎,待会儿回老家,再捧回去吧!”邻居张奶奶自告奋勇地说:“没事,你回去吧,被子我下午帮你收。”听着她们的对话,我心想:邻居间是互相帮助的,就像一家人。
楼下晒满被子,我的自行车都没处放了。小眼镜儿姨妈说:“放我家门口,秀秀啊,我今天啥事都不干,就帮你看着车了。”我连忙道谢。
晚上跳舞回到家,我刚坐下来,小眼镜儿姨妈就在楼下按对讲机告诉我,她已经帮我把自行车放她家车棚里去了,让我放心。
其实,我们只要用心发现,春天是一直都在的。