春天里的发现】
【春天里的发现】
张博菡
“春天在哪里啊,春天在哪里……”冬姑娘走了,春姑娘迈着轻快的步伐来到了我们身边。
春天来了,春风一吹那嫩绿的小草害羞地从泥土里探出了尖尖的小脑袋,用它那一双刚睡醒的小眼睛环视着这个多彩的世界,整个大地都变绿了,它们就像绿色的地毯一样,平展地铺在地上。千万条柔柳好像也感受到了春天的气息,展开了鹅黄色的枝条,就像一位少女梳着她那飘逸的长发,在微微的春风中随风飘动。花儿们看着这热闹的景象也参加了进来,它们竞相开放,白的似雪、洁的如玉、粉的好似一片美丽的云霞。在这么多美丽的花儿中,我最喜欢的就是紫藤花了,它一开始只有一些淡紫色的花朵,慢慢紫藤花开满了整个长廊,紫色的花瓣就像是一颗颗紫水晶,美丽极了,散发着清香,许许多多的蝴蝶和蜜蜂闻到了香味,都不约而同地飞来在花丛中翩翩起舞。
春天我来到小河边玩,“咦?这是什么?”我看见池塘里的一团黑影慢慢地游动着,我走近想看一看是什么?啊!原来是小蝌蚪,只见它们自由自在地游着,它们是不是在找“妈妈”呀?抬头望去天空飞来的一群大雁,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,在天空自由地飞翔,它们拍打着翅膀“嘎嘎”叫着,好像在对我说:“我们从温暖的南方飞回来了”。
“……春天在小朋友眼睛里”。这个美丽、可爱的春姑娘在生机勃勃的气氛中变得更美丽了,春天真是一个多姿多彩的季节!
【春天里的发现】
吴伊涵
春天,是一个生机勃勃、万物复苏的季节。在一个春光明媚的早晨,我变身为小小观察师,和妈妈一起去乡下观察这美丽的春天。
一下车,我就被这美景吸引住了:金黄的油菜花田一望无际,一旁几棵柳树正在风中舞蹈。看着美景,我突然产生一个疑问:春天里的柳树怎么是黄色的呢?好奇心使我来到柳树下,仔细一看,哦!原来是柳树吐出的嫩芽。一阵春风吹来,鹅黄色的嫩芽随着枝条上下摆动,好似荡起了秋千。
“啊,真香!”我顺着香气走去,发现了那一簇簇油菜花。蹲下身子仔细一瞧,一枝油菜花竟是由那么多的小花组成,家庭成员还真不少呢!风伯伯轻轻抚摸着它们,一个个圆圆的“黄脑袋”立刻跳起了摇头舞,可爱极了。
这时,一个小黑点从我脚下路过。“妈呀,这是什么?”我吓了一跳。等回过神来,发现小黑点还在爬行。经过细细观察,我终于知道它什么了——一只西瓜虫。眼疾手快的我毫不犹豫,一下把它抓起来,仔细打量着它:黑乎乎的壳儿,细长的“胡子”,背上还有几条横杠。我把它放下来,可西瓜虫好像受到了惊吓,变成一个球久久不露出头。想想这家伙估计在洞里呆了一个冬天,趁着春光出来郊游,算了,我还是放它一马吧。
在春天的美景里,我发现了鹅黄的柳树、金黄的油菜花和可爱的西瓜虫。这就是我当小小观察师完美的一天。