春天的发现】
春天来了,来了!
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了公园、河边、路旁——看,一簇簇迎春花绽开了笑脸,在春风的吹拂下,向游人招手致意。在那交错的枝条下,小草钻出了地面,东瞧瞧,西看看,多么顽皮啊!
公园的樱花好美啊!远远看去,犹如淡粉色的云霞停在空中。仔细看去,樱花的花瓣有五片,争先恐后的开放着,微风吹来,落英纷飞,就像天上下了一阵樱花雨,走在树下,仿佛人在画中行。
河里的小蝌蚪欢快地游着,沉睡了一冬天的鱼儿跃出水面,多么快活。柳树倒映在水中,向春姑娘梳理着长发,每条柳枝都充满活力,生机勃勃。
我喜欢春天。一年之计在于春,我一定好好学习,珍惜这美丽春天的每一分每一秒。