今天是大年三十,全国人民都沉浸在春节的喜庆当中。在广州,大家还有一项庆祝新年的特点活动——逛花街。
吃春节夜饭,大家全家就一块去逛花街。花街里面人山人海,男女老少、中外友人都聚在这里,简直就是热闹非凡,每个人脸上都挂满了春节喜庆的笑容。花街里除去摆满了各式各样的鲜花和盆桔供大家选择和购买,还摆满了各种各样的吉祥物精品,有大红大红的财神、有慈祥漂亮的观音、还有各种卡通玩具呢。其实,让我最兴奋的还是那美味可口的零食小吃,有棉花糖和泡泡糖,有草莓味、巧克力味、苹果味,真是琳琅满目。我真想把整个零食店都搬回家呢!小朋友们都被这部分美食吸引住了,不停地叫父母买。
我最喜欢逛花街了,由于这里漂亮的鲜花、有可口的零食和各种讨人喜欢的精品,如果天天都能逛花街该多好啊!