春意浓】
几场潇潇的春雨后,山青了,水绿了,那淙淙流动的小溪,也愈发清秀绮丽了起来,即使是如丝的烟雨,也似乎富有了活力。春,正慢慢地朝我们走来。
春天的景物繁多,最美的还是春水、春花、春树。
春水,被给予了一种灵秀之气,无论在哪里,都流得那么欢畅。它涓涓地流着,如飞珠滚玉,又仿佛是东海龙宫里的鲤鱼公主那翩翩的衣裙,被春儿打扮得像条银带,闪啊闪的,也许它也感到了春的动态美,便欢乐地扭动腰肢,跳起不歇的舞蹈,谈着琴,唱着歌,活泼地翻腾着,奔跑着,跳向远方……对呀,如此美丽的春,怎么能够让它如同这溪中的水,慢慢流逝呢?
春花,是一年四季中最美的花。早春时期,正是樱花的天下。从远看,暂未开放的樱花吐出点点白色,在一片新绿中显得格外耀眼。近看,你也许会惊奇地发现树梢开放着几朵樱花,纯洁的五个瓣儿紧紧地靠在一起,小花蕊在风中无助地点头,让人突起一种怜爱之心。未开放的花骨朵也毫不逊色,掩映着微黄的小嫩叶,从头到脚都是抖擞的精神。
春树,大多是长辫子的柳树,鹅黄的枝叶在风中欢快地跳跃,有几枝“年长”的垂到平静的水面上,泛起层层叠叠的涟漪,构成了一幅美妙的风景。
春意浓,在美丽的春天,芳草鲜美,落英缤纷,夜晚的行云流水、繁星点点,你可曾赞叹?