“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,早春就是这么神奇,她甩开寒冬,迈着轻盈的步伐向我们走来,预告着春暖花开即将来临。
谁也不曾留心,春天已悄悄来临。虽然没有注意到,但是就在那一小片的地方,我发现了春天的气息。
虽然我家房子在市中心,但周围充斥着钢筋水泥建筑和人造景观,很难感受到大自然的气息。假如我家在偏远的郊区农村就好了,我就可以零距离接触到大自然的胸怀。幸好,离我家不远有个小花园,花园里有一条清澈的小池塘。冬天里结上了厚厚的一层冰,让人寒意顿生。在一次偶然的机会里,我去小花园赏风景,发现那儿的小池塘水不知什么时候变得晶莹起来了,水面上泛起阵阵涟漪,池塘边低垂的柳枝正羞涩地吐露一点点嫩芽。
早春的池塘虽然依然显得特别孤寂,但不乏生机。偶尔有几只小鸟掠过水面,轻盈的姿态,不禁令人心中愉悦,那是南迁的候鸟吗,还是经过了一个冬天的折磨,欣然迎接春天的使者。池塘边已有几株小花开放,它们耐不住长冬的寂寞,急急探出头来呼吸早春的气息。
人们也开始忙碌了起来,“一日之计在于春”,谁不想趁着美好的春光早作计划,大展拳脚。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,早春就是这么神奇,她甩开寒冬,迈着轻盈的步伐向我们走来,预告着春暖花开即将来临。