快要期末考试了,我们每天都在紧张的复习、复习,忽然有一天张老师通知我们舒缓一下紧张的学习压力,带我们去西部长青滑雪。听了老师的话,班里顿时就炸开了锅,大家兴奋的跳了起来…
前一天晚上,我兴奋得怎么也睡不着,不停地叮嘱妈妈,早上一定要早点叫我起床,一定!一定!而早上,我没等妈妈叫就起床了。
坐上大巴车,到达西部长青滑雪场。我们排着整齐的队伍,带着充满好奇和期待的心情,向室内滑雪场走去。
开幕式后便是由我们班杨笑语和边森淼两名同学代表参加的高山回转猜时赛大比拼。随着教练的一声令下,杨笑语从高高的雪道上滑了下来。只见她滑的那么轻盈、那么优美,过障碍物简直就是小菜一碟。白白的雪映着她迷人的身影俯冲下来,顿时赢得了场上一片掌声和欢呼声。这时,有的同学已经按耐不住了,开始蹲下来玩地上的雪。虽然天气很冷,雪场温度很低,但大家全都不管不顾了,痛快的玩了起来。有的开始打雪仗,有的干脆坐在地上把雪往自己腿上埋,还有的同学堆起了雪城堡。我也立即加入当中……
第二场是雪地冰球赛,我们班代表石门小学和建明小学组成对抗赛,我被分到了第五组上场,上场前组长还专门对我们做了分工,等我们上场后,我发现雪地球并不像我们平时玩的其他球一样,雪地上很软很滑,跑起来很吃力,球在大家的棍子下滚来滚去,我只看见乱呼呼的同学们和曲棍,我都抢不到球。马中泽是负责外围的,在一次混乱中球不知被谁打出人群,这时马中泽飞快地抢到球,快速地带球,终于将球打进了球门。耶!我们赢了!
最终比赛结束,我们班取得了优异的成绩。老师让我们可以玩会,同学们就像撒了欢的鸭子,在一座小雪山上畅快淋漓的玩耍。爬着的、跪着的、躺着的、什么姿势都有,同学们身上全都是雪,手套、袜子都湿了,但大家依旧很开心。
快乐总是很短暂的,我们恋恋不舍地踏上了回程的大巴车……