我和“小强”的亲密接触】
夏天,有一种虫子应该人人皆知,它真是每个家庭中的“常客”,在我的眼里,它可谓是“虫类中的弱者,弱者中的强者。”
蟑螂几乎每天晚上都会来我家“光顾”,我便对这种虫子起了兴趣。
这天晚上,我们一家人做好准备,要将“罪犯”捉拿归案,我们看见了一只小强从垃圾桶里爬出来,我们作好准备,向前一扑,一盖,一放,我们成功地抓了一只,我们把它放在案板上,给它建了一个暂时的屋子,我好奇地看着这只小强,坚硬的“铠甲”包着嫩嫩的身体,6条小细腿,跑步和它的朋友长跑运动员蟋蟀还挺像,2个“小耳朵”机灵的动着。为了不让爸妈发现,我把它养在我家附近的草地上。
我给他准备了一个简易的屋子,并还给它准备了菜谱,今天我给它吃的是营养的蔬菜,但是它似乎对这些不感兴趣,我又给了它一些零食碎末,它倒是吃得津津有味。下午,我又把它放在太阳下,它边躺在我给他准备的草地上,便摸摸自己的肚子,好像在说:“今天吃的真饱啊!”它渐渐跟我熟略起来,我和它瞬间成了好朋友。晚上,外面天太热了,我把它放在门边上,我安心地回家了。可一大早的一幕却让我惊呆了,小强去哪儿了?我脑子里出现了惊险的一幕,我不禁毛骨悚然,突然,我看到了一路血迹,我顺着这个方向走,看到了小强的躯壳,看到了一只老鼠的窝,很不幸,小强走了,我不禁伤感起来。
进过这一天的相处,我和小强进行了一次亲密接触,要是蟑螂能改过自新,做只好虫,也许人类就会正面对待它。