【老鼠战狮子】
文|诣东
从前,在一片森林里住着一只老鼠和一头狮子。狮子闲着没事就把老鼠捉来当玩具玩,一会儿拿起老鼠的尾巴,把老鼠当摆锤,在半空中摆来拜去,觉得不好玩了,又把老鼠当铅球扔。老鼠每次都被狮子弄得头晕眼花。
终于有一天,老鼠忍无可忍,决定报仇。于是,老鼠翻箱倒柜找出他曾曾曾……祖父留下来的一条秘方。吹开上面的灰尘,上面写的全是各种魔法药水的配料,比如闪现药水、力量药水、隐身药水、放大药水……老鼠决定调药水进行变身,然后把狮子打败。
老鼠说干就干。他开始想方设法地寻找配料。老鼠找呀找,终于把闪现药水和力量药水的配料找全了。闪现药水的配料很难找:七色草、紫色兔耳朵草、黑火药、十粒蚂蚁屎、咬人草、咖啡粉和水。力量药水简单一点:糖、盐、水、大象毛、七色草、七色兔耳朵草、茶叶、竹子花、龙船花和花蜜。
然后,他开始调制药水,这可是一个惊险重重的过程,中途药水有时爆炸,炸开的玻璃瓶碎片差点划破老鼠的手;有时蒸发了,又要重新配制;有时溢出来,蹦出很高的火花,老鼠差点被烧掉半截尾巴……可是老鼠一想到狮子每天欺负他,就决定不能放弃,经过三天三夜的努力,老鼠把药水调制好了。他一口喝掉闪现药水和力量药水,找狮子打架去了。
他找到了狮子,用光速冲了过去,使出排山倒海般的力量,一掌拍晕了狮子。就这样,老鼠打赢了狮子,狮子再也不敢欺负他了,老鼠终于可以过着悠闲的小日子。
这还得谢谢老鼠的曾曾曾……祖父呢!
【黑蚂蚁大战红蚂蚁】
文|皓洋
很久很久以前,有一个黑蚂蚁国和一个红蚂蚁国。黑蚂蚁之国十分和平,大家分工合作为蚁后效劳。而红蚂蚁之国只知道打仗,捉回来的其他昆虫,把工作都给他们做。
有一年,红蚂蚁捉来的昆虫老了,干不了活了,红蚂蚁只好将它们吃掉,重新寻找干活的工人。很快,它们就决定捉走所有的黑蚂蚁做工人。
说干就干,红蚂蚁之国的大臣开出刺果战车,小兵们有的拿玉米大炮,还有的手拿豌豆射手一起向黑蚂蚁之国进军。很快,红蚂蚁们就赶到了黑蚂蚁之国。
红蚂蚁大王一声令下,无数刺果立刻飞了出去,在黑蚂蚁之国的城墙上炸出一个大洞,所有的红蚂蚁一起冲了进去,很快就攻到了城堡底下了,一个个刺果和玉米炮弹再次飞了起来,把黑蚂蚁的城堡炸掉了很多根土刺。
黑蚂蚁们马上发现状况不对,可是爱好和平的他们并没有准备武器,只好把收集了很久的好几桶牙签射了出去,就如同万剑齐发一样射死了一大片红蚂蚁,可惜,这些并没有阻止红蚂蚁猛烈的攻击。
突然,最聪明的黑蚂蚁皓洋说道:“我们可以用蚂蚁喷雾对付它们(黑蚂蚁的仓库里有)”,黑蚁后一拍土块,说道:“我怎么没想到呢!快去,把蚂蚁喷雾搬到窗户那边!迅速发射!”黑蚂蚁士兵马上把喷雾一起搬到了窗户那里,对着红蚂蚁军团左喷喷、右喷喷,红蚂蚁们躲闪不及,军团全军覆没。
没人给红蚂蚁提供食物,红蚁后很快也死了,红蚂蚁之国就灭亡了。黑蚂蚁之国在黑蚁后的带领下越来越繁荣昌盛!