奇妙的动物世界】
【奇妙的动物世界】
谭刘馨红星路小学指导老师:王老师
世界上有各种各样的动物,但我最喜欢的动物是我家的小金鱼。
金鱼穿着一身色彩斑斓的衣裳,远远望去,就像一条彩带在水里漂着。我走近一看,只见金鱼一双眼睛瞪得圆溜溜的,它的身上是一层细小的鳞片,就像披上了一件金色的外衣,尾巴的形状像银杏叶,尾巴摆动的时候特别可爱。
有一次我去姥姥家玩,发现姥姥家养了两只金鱼很活泼。我目不转睛地盯着鱼缸里的鱼儿,它们自由自在地游来游去,别提多快活了!其中一条金鱼,眼睛睁着一动不动,我觉得很不对劲,马上跑过来问姥姥,姥姥摸着我的头说:“傻孩子,金鱼只是睡着了,因为它没有眼皮,所以是睁着眼睛睡觉的。”原来是这样啊,我终于明白了。
听完我的介绍,你觉得怎么样?小金鱼是不是很可爱呢?
【奇妙的动物世界】
二年级向嘉丽红星路小学指导老师:王老师
今天我来出个成语给大家猜吧:凸眼睛,阔嘴巴,尾巴还比身体大,碧绿水草衬着它,好似一朵大红花。你们猜猜这是什么动物呢?没错,就是金鱼。
远远地望去,它好像一片枯叶在水里飘着,我走近一看,原来是条美丽的金鱼。其实金鱼很小,只有5、6厘米,它的身上有一层细小的鳞片,好像披上了一件金色的外衣。尾巴的形状像银杏叶,每当它游动时,它的尾巴一摆一摆的,可爱极了。
有一天,我到奶奶家玩,我刚进门,就看到了一个鱼缸,我盯着鱼缸,看着小鱼儿在里面自由自在地游来游去。突然我看见一条鱼一动不动,我十分害怕,连忙喊奶奶:“奶奶不好了,鱼儿怎么不动了,是不是我把它给看死了?”奶奶走过来对我说:“孩子,金鱼只是睡着了,它睁着眼睛睡觉的。”说完,我俩对视一眼,哈哈大笑。
听完我的介绍,你是不是也觉得金鱼很有趣呢?
【奇妙的动物世界】
二年级赵佳锐北二小指导老师:王老师
世界上有各种各样的动物,其中我最喜欢的动物是金鱼。
远远地,我看见五彩斑斓的“彩带”在水里游来游去,我走近一看,原来是一条金鱼,你们看,它正瞪着圆滚滚的眼睛看着我呢!其实金鱼很小,只有5、6厘米,它的身上是一层细小的鳞片,就像披上了一件金色的外衣。
记得有一次,我去姥姥家,刚进门就看见了一条五彩斑斓的金鱼在鱼缸里游来游去。我蹲在鱼缸面前,目不转睛地看着那条金鱼。过了一会儿,金鱼渐渐不动了,我赶紧跑到房间里去问姥姥:“姥姥,不好了,我把金鱼看死了。”姥姥笑着说:“傻孩子,金鱼是睁着眼睛睡觉的。”我听了恍然大悟,和姥姥一起哈哈大笑了起来。
怎么样?听了我的介绍,你们一定觉得金鱼特别可爱吧!