盼望着,盼望着,星期一快快来到。祈求着,祈求着,星期一千万不要来到。装了一肚子的懊恼与害怕,不知道向谁去倾诉。向蓝天?向白云?向红花?向绿草?还是应该憋在心里?
心和手都在微微颤抖,我止不住这无名的颤抖,也止不住这无名的害怕。
中期考试过了,接下来的就是等待。我是那么盼望着那张单薄的纸贴在七年级五班的教室,又害怕纸上会下起冰雹。时间就在等待与煎熬中过去。
望望蓝天,让我想起了我的对手——彭邦军。他这次考得这么好,我也许不能战胜他了。真是讨厌,真是讨厌考试;可总是喜欢,总是喜欢考试。想想自己也真矛盾,既喜欢考试,又讨厌考试,真是烦死了。
等待的感觉是这么恐怖,让我不得不为考试成绩出来后做打算。
这次考试,我铁定会考得很差,也不知道该怎么办。与其在这里苦闷地思索成绩还不如想开点。好像也是一次中期考试,同样是考得很差。那时候,姐姐对我说,一次失败没有关系,只要我不次次失败,这次不行还有下一次。现在想想,姐姐说的话也真有道理。就算这次半期考试考差了,至少还有这个学期11月份月考,还有期末考试。或许没有任何人的一生是风平浪静、顺顺利利的,但是,我相信,只要我肯拼搏,总有一天,我会像一只雄鹰在高远空旷的天空飞翔。
虽然心里不是不高兴,不过,我已经知道面对困难时,该如何控制自我了。很多年前,姐姐对我说,人也许会被很多人打败,但是,只要他有永不言弃的精神,他最终将会打败很多人。只要有那颗心,只要有那份精神,你永远都不算真正地失败,因为那时你已经打赢了自我。只有自我最难战胜,当你战胜自我那时,已无人能打败你。
盼望着,盼望着,星期一将要来临,祈求着,祈求着,星期一快快来临。那贴在七年级五班教室的那张纸,给我的不是害怕,而是一股无法言喻的力量。黄虹婷啊,你快像一只雄鹰起飞吧!