凋零的记忆】
凋零的记忆里充满了蓝色的忧郁,做了一场梦,哪个季节云淡风轻,爱与不爱呼啸着飘零,梦醒后,何处去找寻它的脚印,栀子花开的季节,我们和我们的誓言一起被人遗忘。野菊花黄了一片又一片,终于被香飘十里的腊梅所代替,于是,我从记忆的悬崖姗姗落下。
前世,我苦苦的把你找寻,却依旧赶不上易逝的流光,芭蕉绿,樱桃红,来来回回也算不清蹉跎了几分之几的花样年华,花与蝶,双生双息,缠绵悱恻,树与藤,不离不弃,痴情相依,任谁也解不开的绝恋,三生石畔的等待没有错,只是他的孟婆汤早已喝下,已度过了轮回之门,我亦没有跟随,我不想生活在没有你的记忆中,我独倚栏杆,任微凉的夜风吹打着我的长发,看衣衫飘飘,在凋零的记忆中默数哀伤。
那花谢了,斯人独憔悴,衣带渐宽,千百次的暮然回首,也未见灯火阑珊处的身影。今生,我与你在陌生的大街偶然相遇,那熟悉的眼眸在我身上掠过,看着与你擦肩而过的一瞬,那道曾属于我的背影在熙熙嚷嚷的人群中消失。
回想前世的种种画面,温暖我漫长的岁月,在春暖花开的季节,陪我醉眼望天涯,在午夜陪你独立霜降的寒凉。
现在,滚滚红尘中,演绎着人生的欢快和悲哀,走在荒芜人烟的大街上,任凭细雨打湿我的衣衫,我依然沉浸在前世的记忆里。奈何桥的誓言早已被无情的狂风吹散,三生石畔的情缘,也因孟婆的汤变成了支离破碎的泡沫,在我凋零的记忆里。
我无法将凋零的记忆恢复成完整的画面,只由凋零的更加凋零。直到烟消云散,当记忆变成了回忆,时光把回忆埋葬,我什么都没有留下,只留下身心早已疲倦的自己。当飘零的落花随西湖之畔的离歌起舞,当人们还感叹于梁祝的悲惨爱情时,我已在这充满诱惑的世界中成长。
落花的无情,流水的缠绵,都将成为人间永恒的话题,黄昏的美,在于夕阳的照耀,当黑夜降临大地的那一刻,我一向前世挥手。
手捧落花,学黛玉葬花,以纪念让岁月吹打的凋零的记忆。