愿做一片凋零的花瓣】
初秋。
步入初中,压力仿佛也越来越大,我希望自己能出色,可却被一次次失败打垮。
那又是一次周练测完的时候,我知自己这次考得特别差,走在回家的路上,初秋已有了凉意,天空灰蒙蒙的,像是被一只大手遮住了阳光,老天似乎也在同情我,留下了凉凉的泪水。回到家,我独自一个人待在房间里,外面的雨滴声似乎在嘲笑我。我走出房间,来到了花园。
一些花草树木已被雨打湿了脑袋,我坐在一块大石头上,想着下午的那次考试,不禁低下了头,那是什么,在角落独自开着,有着雪一般花瓣映入我的眼帘。
哦,那是一株临近凋零的白蔷薇,天已经暗下来了。那白蔷薇好像透着一股神秘的光,唉,可是它快凋零了,早已没有那种原本亮丽的外貌。
但它却依然开着,迎着萧瑟的秋风,一滴水滴打在花瓣上,那花瓣早已坚持不住,就差压倒它的最后一棵稻草了,那片花瓣掉落了,但在它生命的最后一刻,它也没有放弃希望,它在风中摆动着自己的身体,宛如一位亭亭玉立的仙子,在空中翩翩起舞,那白色的花瓣在夜空中好似一轮皎洁的明月。
哦,那是一片濒临凋谢的花瓣吗?它承受了风雨的洗礼,却依然如此之美丽。
而我呢?只是考试失利就把我打垮了吗?我连一片凋零的花瓣都比不上吗?我带着这些疑问,回到房间,躺在床上,那一夜,未眠。我一直想着问题和蔷薇花瓣凋零飘落的样子。
哦,考试成绩出来了69分,可我并没有为此伤心,因为我知道,我要成为那凋零的蔷薇花瓣。
是什么倏忽划过心头,留下瞬间华彩?是什么静静浇灌心田,培植甘甜记忆?是什么轻轻叩动心扉,带来永恒美丽?是蔷薇,那凋零的花瓣。