品读好书是一种享受,享受它带给我们信念;品读好书是一种信念,体会它带给我们乐趣;品读好书是一种乐趣,品尝它带给我们做人的道理……
与书结伴而行,在书籍的海洋里获取我们需要的知识,汲取营养充实自己,这样我们才能在未来的实践中不断改正缺点,丰富自己、成就自己,清清正正做人。
读书是享受
有人说:“金钱是万能的。”而我并不这么认为,因为金钱买不到亲情,买不到纯真的友情和宝贵的性命。书就不同了,它像一位知深的老者,教会你如何待人处事,这样、亲情、情谊与生命将与你共存。如果说字典是一位默默奉献的辅导老师,那么书就是生活的伴侣,让你在品读好书中享受人间的无穷乐趣。
读书是信念
周恩来小时候,校长问他为什么读书?他洪亮的回答:“为中华之崛起而读书。”他就是靠着信念,还有坚韧不拔的毅力,坚持不懈地努力,所以他毅然地参加了革命,领导人民走向了解放,致富、和平的道路,周恩来总理就是抱着一种信念。所以我们品读好书,执着一份信念,人生是可以改变的。文天祥写出了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的名句,这也是他的坚贞信念。从书中,我明白了做人要有骨气。
读书是乐趣
读书之所以是一种乐趣,是因为在于作者告诉我什么是“一身正气,两袖清风。”,更因为读书使我积极思考,特别是读一些廉洁为官、为民请命的名人典故。我的思想在书里驰骋,这样一来不仅可以从书里了解世界,也会重新认识自己,教自己应该做个怎样的人。所以不可否认,书中的知识对我们的成长有着巨大的作用。读书能助人前行,能助人成就梦想,就能成就多彩人生,让品读好书,成为你人生的一种乐趣。
品读好书,读懂了廉洁。
品读好书,读懂了正气。
品读好书,读懂了人生。