风景在路上作文作文】
草原,自古以来便是文人称赞之地。“风吹草低见牛羊”便是那里的真实写照。暑假里,我便和家人来到了这梦幻般的地方——宁静而平和的乌兰布统大草原。
走进乌兰布统大草原,湛蓝如洗,绿草如茵,牛羊成群,宽广无际,大草原的自然景色让我们惊叹不已。白云在碧蓝的天空飘浮,成群的牛悠闲的在草地上吃草,阳光照在脸上,带着几分惬意和舒适,热情好客的蒙古牧民,可口的马奶茶,漂亮的蒙古服饰,让我们深刻地体会到了异域风情。
当我踏入这块土地时,就感觉到这是我一辈子也无法忘记的地方。那碧绿的草地高低起伏,延伸向天边,和蔚蓝的天空交融在一起。野花如寂静夜空中的繁星般点缀在草丛里,高贵地绽放出耀眼的光芒,花瓣上如钻石般的露珠在清晨第一束阳光的照射下,毫不吝啬地闪耀着刺眼的金色光芒。
几匹健壮的牧马,时而低下头吃草,时而抬起头一好像在沉思,又如聆听般地动动耳朵。
远处,几座金色的沙丘在阳光的照射下发出金灿灿的色彩,但在满眼的绿色中却那般刺眼。导游告诉我们,牧民做出了很大的牺牲,他们为了旅游事业,牺牲了自己的土地。
走近了才发现那黄黄的沙丘上,已经长出了嫩嫩的草芽,宛如新生婴儿头上的胎发,朝气蓬勃。这时,绿色山丘的那边,传来牧人悠扬高亢的歌声,那略带沙哑的牧歌,使人心动,让人感觉好像回到了梦中美好的境界……
放眼远眺,你又会眼前一亮——洁白的、巨大的风车,高高矗立在草地上。它们看上去近在眼前,却又那么遥不可及。
空气中弥漫着一股新鲜牧草的香气,这时再看风车就如童话一般迷人浪漫。草原上因为有了那么多的风车发电,草原人民用上了风力发电产生的能量。风车,不仅是美丽的风景,它也对环保做出了杰出的贡献。
如果你有机会,一定要去大草原走一走,去看一看风车、草原、牛羊与蒙古包,去骑骑马,看看这美丽的家园,看看这永世的土地,那是每个人梦中的天堂!
风景在路上!