古人云:孝子之至,莫大乎尊亲,我没有做到。
“哗啦”,桌子应声倒地,所有的物品也随之散落一地,母亲的心也应声碎了。
今年春天我在上初一,母亲正在辅导我学习。
那天早上,我没睡醒晕晕乎乎的,吃饱了饭,就去学习了。好不容易写上了,就听见“刚吃饱别趴着!”我坐起来,懒洋洋的起来去拿凳子,“快点,再磨蹭,一会儿到点了!”我开始厌烦了,想要是我妈不在家该多好啊,但是想归想做归做,我还是赶紧写作业吧。
“头抬起来,以后该近视了;腰挺直了,以后要是佝偻可就不好看了;做人要有气质……”我终于忍不住了,嚷道:“别说了,一天听你墨迹80遍,你不累我都累了。”一个布满裂痕的大手向我的脸上打来,妈妈花容失色,大喊:“什么,你说什么,你再说一遍。我可是为你好呀,这是你应该对我说的话吗?”
母亲一遍又一遍的问我,这次我是闭而不语。她急了,急的汗珠布满了额头。我就喊道:“既然都这样,我活着也没有意思,那就死了得了。”虽然觉得自己的话特别伤人,可是我还是倔强的没有低头,也没有向妈妈道歉。
之后,母亲便默默的把桌子给抬了起来,把东西拾起来,可是我却不知道当时妈妈正在偷偷地流眼泪。
我背起书包,毅然的离开了家,可是内心却无比的后悔。外面春暖花开,心里却一片孤凉!