自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸一看到乌鸦嘴上的肉,一瞬间“口水直流三千尺”,便转了转眼睛,对乌鸦讨好道:“乌鸦大人呀!你是最善良,请施舍给我一块肉吧!”乌鸦毫不理睬,正想着办法呢。
“乌鸦大人呀!您是最高贵的!那您应要兼爱呀!请您饶恕我以前对大人的不敬,给我一块肉吧!我将来一定会报答您的!”狐狸说着还鞠了一躬。但乌鸦仍不予理睬。
第三次,狐狸真用出了看家的功夫,先磕了一个头,再可怜巴巴地请求:“尊贵的乌鸦大人呀!可怜可怜我吧!我已经十几天没吃肉了!”这时,乌鸦想到办法了,便把肉先放到树枝上,对狐狸说:“好吧,看在你十几没吃肉的份上,还是给你这块肉吧。但也是有条件的,先跟我跑五公里,再把肉给你。”说完就叼起肉飞走了。
狐狸不禁暗自得意:“嘿嘿,上当了吧!等下你下来送肉的时候,顺便把你也给融回去。到时,我吃乌鸦,把肉给大王,大王一定会嘉奖我的,哈哈,随即便跟了上去。
走了五公里后,乌鸦还真的停在了树枝上。这时,狐狸也追上来了,它仰头向乌鸦开始要肉:“给我下来送肉!乌鸦大人不能反悔哦!”“不准动!”狐狸身后突然响起动物的喊声。它转头一看,只见已被人包围,再仔细一看,只见一个很大的建筑,上面写着五个大字:森林公安局。
接下来,不用说,狐狸双拳难敌四手,被捉住了。没过多久,只听:“哐当”一声,狐狸就被关进了牢房,准备要在三天之后处审。狐狸在牢房里面越想越生气,感觉自己完全被乌鸦耍了,便不住咒骂起来。
突然,它的电话响了,它一把拿住,破口就喊:“谁呀!哪家公司又打来广告电话了?告诉你,我不需要!”“敢跟我这么说话……”“啊,对不起,对不起,”狐狸立即道歉道,“司令部大人有可贵干?”“哼,告诉你一声,我们又改基地处了,地址是在1320号森林,也就是你所在的森林的边缘,那里有四座山,你要穿过前三座才能发现里面的第四座,你在那里会发现一个山洞,里面是个迷宫。你该这么走……记住,假若不按上述所走,你将会瞬间被我们所布置的陷井给粉碎。”说完,电话就挂了。
突然,监狱的门开了,只见一只大猩猩指着它说:“啊呵!之前那位乌鸦让我注意你无意间透露出来的东西。它怀疑你是全球森林X级通缉组通缉(森林通缉分为X级、S级、A级、B级、C级、D级)的狐狸大盗集团的狐狸,现一听,果然如此!”说完,就立即把它请出大牢,带它受审。
在审问上,狐狸把一切都招了,然后来自300个靠这儿很近的森林派出的六十万大军浩浩荡荡地围剿了全球森林X级通缉组织:狐狸大盗集团。
动物们一致请求乌鸦当森林际司法部部长或监察队大队队长,但乌鸦推辞了。
现在,动物们可以不受威胁地过日子了。还有,动物们也会永远记住,是谁改变了这一切——乌鸦。