可能你没怎么注意,其实在生活中,很多时候我们都在扮演着爱与被爱的角色。也许在不经意的某时,你向别人递出了爱,又也许在另一时刻,别人向你递出了爱,这时,我们就要注意周围的人,甚至是一个小小的举动,都有可能凝聚了爱与被爱。
那天,我和妈妈还有弟弟上街,去时,晴空万里,没有一丝要下雨的迹象,然而在回来的路上,没有一点点防备,这雨说下就下。因为没有猜到会下雨,我妈也就没带雨披,面对这突如其来的雨,我们只能趁雨还没下大赶紧冲回去。
在回去的路上,或许是出于作为一个姐姐的本能,我下意识地用身体挡住夹在我和妈妈中间的弟弟,尽量不让他淋到雨,即使自己身上已经湿了一大片。
回到家后,妈妈着急忙慌地拿着毛巾让我们擦干,催着我赶快去把湿衣服换下来,她去帮弟弟换衣服。哆哆嗦嗦地换完衣服后才感觉到一丝丝缓和。走出房门,看见妈妈在烧姜汤,而她身上的湿衣服还没换下来,整个人有点哆哆嗦嗦的,再看在一旁玩耍的尚未懂事的弟弟,我忽然明白了什么。
每个人都在爱与被爱,就像刚才,我不由自主地替弟弟挡雨,防止他被淋湿,这一瞬间,我就在扮演着传递爱的角色;而妈妈为了不让我们感冒,不顾自己的身体,默默地照顾着我们,为我们付出着,这一瞬间,我就在扮演着被爱的角色。
看着妈妈那在灶台前忙前忙后的瘦弱的身影,突然也想让妈妈被爱一次。我来到妈妈身边,拿过妈妈手里的厨具,对妈妈说:“这里我来弄吧,你赶紧去换衣服,别到时候着凉了,放心,这点我还是做的了的。”妈妈似是被我这突如其来的举动吓到了,楞了一下,但随即她就露出了笑容,往卧室走去。
姜汤烧好后,我们围坐在餐桌上,弟弟在妈妈怀里睡着了,我和妈妈手上各拿着一杯温暖的姜汤,手上的温度一直传到了心里,顿时感觉心里暖暖的。我和妈妈相视一笑,手上握着的这杯姜汤其实就是我们爱雨被爱的凝聚。
每一个人,都不要忘了多看看身边,要看见别人向你递出的爱,同时,也不要忘了要递出自己的爱,千万不要吝惜自己的爱。要知道,正是因为爱,这个世界才得以变得如此完整。