吃得苦中苦方为人上人】
今天一放学,我就早早的回家了,迅速地做完作业,和妈妈飞奔到了电影院,去看《摔跤吧!爸爸》。我笑着流泪看完了这部电影,它深深的感动了我。
这部电影讲的是印度一个真实的故事。主人公爸爸辛格(名字)曾是摔跤运动员,因为生活所迫放弃摔跤,把全国摔跤冠军的梦想寄托在儿子身上,可老天总是戏弄他,一连生了四个都是女儿。他几乎要崩溃了,可是命运来了一个三百六十度大转弯……一次偶然,他发现两个女儿居然有摔跤天赋,他喜出望外。
从那以后,魔鬼式训练天始了。一说到这里,我就触景生情,想起了我的老爸,有好几次,都从电影中的父亲身上看见了我老爸的影子。眼泪不知不觉落下来。
在看电影之前,我还不理解父母对我的爱,总觉得他们老是限制我的一举一动,约束我的一点一滴,而我呢,不管他们的任何感受,只想去做我想做的,我想说,对于我的反抗,他们很无赖,还为我操碎了心。
经过一段时间的魔鬼训练,两姐妹累的疲惫不堪,开始和他父亲作对。后来,她们被朋友的一段话感动了,原来父亲现在的严厉是为了她们的将来。从那以后姐妹开始加倍训练。在一次小小的比赛失败后,她们并没有气馁,而付出超过常人的汗水和艰辛。后来在一次次的比赛中取得了优异的成绩,顺利地进入了国家队,真是一份耕耘,一份收获。进入国家队后,大女儿发生了翻天覆地的变化,把父亲教她的全忘了,她骄傲自大,屡战屡败。父亲还是原谅了她,把她重新引上正路。
水滴石穿,铁棒磨成针,经过了百般磨炼,她们终于如愿以偿,获得了世界冠军。
我们在人生旅途中会遇到很多困难,只要你能吃得苦中苦,便能成为人上人!