猎人海力布缩写】
张耀东
有一个猎人叫海力布,他经常把打来的猎物发给乡亲们。大家都尊敬他。
有一天,他去打猎,看见一只老鹰抓住小白蛇,于是他把老鹰射伤,救下了小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,她想报答海力布,就告诉海力布,说龙王有一颗能听懂动物说话的宝石,不过动物说的话不可以和别人说,不然会变成石头。于是,海力布来到了龙宫,龙王送给海力布那颗宝石。从此,海力布就打到了更多的猎物。
有一天,海力布听到了一群鸟在议论着晚上会有一场灾难。海力布急忙回去告诉乡亲们,可是没人相信。海力布知道着急是没用的,不说清楚大家是不会相信的。再一延迟灾难就要夺取乡亲们的生命。于是他就原原本本的说了,说完就变成一块石头。大家见了都很伤心,然后就走了。走到半路,他们的村庄就让洪水给淹没了。
后来,人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头。