时光猎人】
孩子们的时间是彩色的,很活泼,不容易捕捉。老人们的时间很沉重,箱子还没装满我就提不动了。你们年轻人的时间,不活泼,而且轻盈。可是我喜欢你们的时间,因为只有你们的时间里有阳光的味道。
——题记
在这试卷漫天飞的世界,你——时光,在我没有一点准备,一丝预料的时刻,便跌跌撞撞的闯进了我的世界,那么突然,让我不知所措。
我再也没见过时光。
那个终究没念对我的名字的时光。
那个声音柔软的,五官像小王子一样精致的、温柔的——时光猎人。
我噙着泪水反复的读着,读着,双手颤抖着抚摸这一个个让我几欲心碎的文字。
你终究还是走了,我的时光猎人。
与你第一次见面是在小熊的教室,你正奋力地往教室外拖拽一口巨大的皮箱。大大咧咧的小熊并没多想,本能的认为你是个小偷,顺手扔过去了个书包。还清晰记得你当时惊讶的神情:”你能看见我?“就这样,你与小熊相识了。
通过你们的对话,我明白了,你是位时光猎人,专门寻找我们人类浪费的时间并收集起来。很神奇的职业,对吧?
小熊说,你很像圣埃克苏佩里笔下的小王子:柔软的黄色头发乱蓬蓬的,市场露出惊讶的表情,更奇特的是,在她身边坐下时,像一株草轻柔的倒在沙里,一点声音都没有。
可是,那样美好的你为什么要离开呢?
当小熊把她的名字写在你的掌心的时候,你认真的读着:”小……能……“,很搞笑,我当时就忍不住轻笑出声来了。
你是个心里充满爱与善良的美好生物,可是我多么希望你不要那么善良,这样,你就不会为了帮助小熊的朋友,小雪而付出生命了。可是,如果你不那么善良的话,应该也不是我所认识的时光了吧。
命运总爱开玩笑。也许是我们人间不该拥有那么美好的你吧,狠心的上帝就把你带走了,无视了我们的不舍。
”时光的身体开始变得透明,以越来越快的速度失去颜色。“惶恐如喷泉一般涌上了我的心头,我几乎不敢再看下去,我怕了,时光你别走好不好?
”时光突然失去向心力一般被甩到我面前,一瞬间,我只看到银光四溅。“
”我昏了过去“
你离开了,还是那么善良,怕小熊难过你的离去,你在生命的最后一刻让她闭上了眼睛,让她醒来的时候回想这件事只认为这是一场梦。可是,那么惹人怜爱的你她怎么会忘记呢?她看着小雪清澈的眼睛和红扑扑的脸颊,把这件事深深的埋在了心底。
我的心情如一锅乱粥,复杂。
很想你,真的。不知道你去哪了,也不知道你会不会回来。你永远也不会知道,在某时空的某个星球,有某个很平凡的女孩在执着的等着你,想着你。
虽然你不认识我,但是我认识你,足矣。
依然等你,美好的时光猎人。
尽管知道也许一生也等不到,但你依旧是我心底的一个梦,一个真实的梦。