我以前有一只看家狗,它的名字叫DD,它浑身雪白,毛茸茸的样子直叫人喜欢,但是它却拥有一个悲惨的结局。
在它很小的时候我就从老家把它带来城市,入住我家,那时候的它应该还需要妈妈的乳汁的,可是我却因为一己私心,残忍地把它从母亲身边抢过来。它初到我家,一切对它来说都是很陌生的,所以它很害怕,一直蜷缩着身体,不肯睁开眼睛,总是用后脚往前蹬,似乎想要寻找一个温暖的地方,那时候给我的感觉就是可爱,从没有想过狗狗也是需要妈妈的。
在它一个多月的时候,那小胖狗长得可机灵活泼了,无论见到谁都热情似火,一蹦就跳到他人的身上,因此也吓坏了很多小朋友;同时我待它如亲人,有什么好吃的都给它,宁愿它吃肉我只吃饭,很多同学说我疯了,很不理解我的做法,可是当你一回家就看见它使劲地摇尾巴欢迎你的时候;当你看到它不给任何人抱只跑向你的时候;当你看到它躺在你大腿安然睡觉的时候;当你难过的时候默默呆在你身边的时候,很多很多事情,都是我的狗狗在陪我,我爱它。
美好的事情总是维持不了多久的。
就因为我的狗太活泼了,频频遭到投诉,我爸妈没办法,唯有把它送回农村。就在那天我对我父母生气了,并一个星期都不理他们,凭什么可以不问我的意见就随意帮我决定事情,狗狗可以关在屋内,不放出去就好,为什么非要送走它,这是我那时的想法,而且我为了它做了个很大胆的想法,我要骑自行车回乡下找它,我爸妈大力反对,可是依然拦不住我,我承认我很叛逆,可是我真的想去看看我的狗狗过得好不好。经过几个小时的路程,我终于到了,和婆婆是问候了几句就一直陪我的狗在玩。但,这不是最惨的,最让我痛心的是他们竟然想瞒着我把我的狗卖给卖狗肉的那些店,我来得及时,只看见他们把我伤痕累累的狗装在笼子里,它用那哀怨的眼神望着我,似乎向我求救,又似乎是知道自己要死的绝望,眼泪模糊了我的双眼,我知道我救不了它,我拼命地冲上阳台,我不想看见它那悲惨的结局。
在阳台上,我妈来安慰哭得不能自拔的我,我狠狠地冲她说:“为什么,你们为什么要卖了它,对你们有害吗,还是感染了病毒,会传染人呀,这么大的房子容不下一只狗吗?”我妈似乎也生气了,说:“不就是一条狗,你关心一下你婆婆好吗,在这里住狗不用吃吗,你婆婆养不起几条狗。”我哑口无言,是的,我是不懂事了,可是你们能理解我与狗狗之间深刻的感情吗?不,你们不会懂的。
夕阳无限好,我只能站在阳台上眼睁睁地看着那些人把我的狗载走,夕阳西下,狗狗也从此在我的世界里消失。