春天在哪里】
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”让我们睁大眼睛,跟着春风的脚步去寻找春天的身影吧。
春风吹过外婆家的小河边,这是一条充满欢乐的小河。在灿烂的阳光下,两岸的柳树把嫩绿的枝条轻轻地垂到水面上,好像在对着河水照镜子呢。
春风吹进我们的小区里,花花草草趁着大家不留神全都醒了过来。玉兰花已经在枝头开出了一朵朵紫红色的花,还镶着一圈圈美丽的白色花边儿。小草从石缝里探出黄绿色的小脑袋,东张张、西望望,十分可爱。
春风吹到人们的身上,大家都迫不及待地脱掉笨重的棉衣,换上轻盈的春装。马路上的颜色一下子多了起来,被冬天冻住的脸又笑了起来。
看,原来春天就在我们的身边啊!