春天在哪里】
春天,是一个美丽的季节,可春天在哪呢?看,花儿柔柔的姿态;听,树叶沙沙的发芽声。生活中到处都是春天的足迹,那让我们一起来寻找春天吧!
繁花似锦,绿意横生
春天在红情绿意的田园里。
桃花打开了花苞,花苞竟然闪出珍珠般的亮蕊,她的花瓣小巧玲珑,说她粉红吧,还镶点白,如点点繁星,星星点点地排列着,在最灿烂的时候吐露芬芳。微风吹拂,桃花羞红了小脸蛋儿,在空中一躲一闪的,好像一只只蝴蝶,扑扇着翅膀,翩翩起舞。花儿是大自然的精灵,为人们增添乐趣。小草睁开朦胧的双眼,从松软的泥土里悄悄地探出了小脑袋,尽情享受着阳光的沐浴,为大地这块“母土”铺上了一层绿地毯。小草是绿色的使者,赋予人们希望。
波光粼粼,悠然戏水
春天在碧波盈盈的小河里。
小河欢快地流淌着,弯弯的小河就像一条淡蓝色的绸带,柔美秀丽。鱼儿成群结队地游到水面来,张大嘴呼吸着新鲜空气。偶尔也有跃出水面的鱼儿,来了个鲤鱼打挺又落入水中,激起一圈圈的波纹,使水中的倒影晃成一片。“哗啦啦,哗啦啦……”小河扭动着身姿跳起了舞,几只黄莺也好不乐乎地前来伴奏,这真是一幅饱蘸生命繁华的画卷!小河是蓝色的天使,让人们自由快乐。
天使渡劫,春天长存
春天在微不足道的小桥边。
那天下午,我步行回家,经过一座小桥,看见一位老奶奶拎着纸袋竭尽全力地骑着,只见三轮车行驶得很慢,蚂蚁都比她快三分。一位天使般的少年出现了,他手捧着书,看见这一幕,二话不说,就上去推了一把,车迅速地前进。老奶奶下坡后,和蔼地说:“多谢你,孩子。”随手递了一个苹果给他,那位少年抓了抓脑袋,满脸微笑,接下了那个苹果。哦,春天在这儿,在那位少年的一个举动中。
春,我找到你了,你的存在让万物萌生,因你的萌生让万物齐奏,你让我真真切切地感受到了春天的色彩和美丽。