打雪仗】
盼望着!盼望着!一场好雪终于来了。
“叮铃铃……”下课铃声响过,我们像洪水一样涌了出去。
我们一共有四十人,分成两伙,每方二十人,两个阵地中间隔着十米远的距离。在准备开战的时间里,我们快速地做“雪弹”。还没做足“弹药”,对方一个雪弹抛过来,我大喊一声:“上!”我方掷出的雪球在空中飞舞,不停地落在对方头上、身上,把他们打得落花流水,节节败退。我们乘胜追击,快到对方阵地时才发现中计了,我喊:“快撤!”可是已经来不及了,对方早就做好了反攻准备。撤退中,我想到了一个妙计,迅速把队伍分成了三组,一组从左侧绕过去,一组从右侧绕过去,剩下的人跟我佯攻上去,其他两组假装败退,从左右迂回包抄过去……
就在对方马上就要攻上来的时候,我们没有“弹药”了,慌忙倒退,有的被绊倒摔了个狗啃泥,有的同学被“白银爆头”,还有一些同学被雪球打开了花……就在这时包抄过去的同学给对方来了个突然袭击。对方只好回头迎去,这时候我们这组抓紧制造弹药,快速把雪团成球,我们的小手冻得通红……很快我们这组也加入了反攻中,对方马上溃不成军,举手投降,我们终于反败为胜。
感谢这场雪为我们的童年带来的乐趣。其实,我们都不在乎输赢,而是在乎打雪仗的快乐。