远足感想】
成功,需要坚强。——题记
抬头望望天,那是雄鹰直刺云霄、划破苍穹的壮美;低头看看地,那是芳草茁壮成长、自强不息的坚强。
而雄鹰之所以为雄鹰,就在于它忍受了电闪雷鸣,忍受了逆风旋行;而芳草之所以为芳草,就在于它忍受了电闪雷鸣,就在于它忍受了层石压顶,忍受了狂风暴雨。
是的,大理石之所以成为英雄雕像,就在它忍受了刻骨铭心的苦痛;而大理石之所以成为地板,就在于它忍受不了来自磨难的痛,来自雕琢的苦。
成功与失败本就是对立的,成功的道路上需要付出沉重的代价,来体现它的价值;失败其实很简单,只要你甘心放弃,愿意用平庸的一生来进款埋落自己的光辉,那么你注定失败,这也是本次远足给我带来的深刻感想。
也许这次远足的确是很累,我不否认。因而我不会无病呻吟,感叹本次远足收获颇多,什么累并快乐着,统统是无中生有,因为景色如何,过程怎样,中途又有什么变化,大家心里都很明了,因此,我也是这样,不在乎终点,只在乎自己的深刻感想。
远足中,我真的很累,但我有自己坚强的信念;我也不快乐,但我很严肃、认真地走好每一步。
是啊!人生在世,成功并非易事,它需要破茧而出的决心,它需要永不言弃的信念,它需求水滴石穿的坚持,它需要自强不息的勇气,它需要无畏不惧的凛然。要想成功,你就得付出沉重的代价。
想想,如果没有坚强的信念,如果没有血汗交融的辛苦,如果没有孤掷一注的决心,徐本禹何来奉献大山的无私与无畏!如果没有坚强的信念,汶川的兄弟姐妹怎能在大楼倒塌后,坚持14个日日夜夜,战胜死神,并含着微笑走出那片废墟!
花儿为什么这样红?——那有来自缩放的艰难与苦心。
人们惊叹它现时的惊艳,可曾想过它曾洒下的奋斗的泪与汗水,那是它坚强的有力印证。
回顾昨天的远足,且不谈什么“变相”的体罚,也不懈于那炎炎烈日,如果你能坚持走下来,相信你也一定会很佩服自己,自豪地说“我做到了!”不用华丽的词藻来描绘沿途人文与自然美景,更不必花费不必要的心思来构思那本不存在的收获与快乐,只管鼓起勇气,大声地说出自己的所想到的,并将它作为最真实的回忆收藏着,那才是收获!
就我个人而言,当我走回校园,踏入二中校门的那一刻,我会自豪地在心中说:“你成功了,最起码你沿途的坚强没有白费!”
昔日回首,那天边的虹桥,是经过与暴风雨的搏击,与雷电的厮杀才腾空而起,光耀中包裹着惊人的苦心!
而我们的学习生活又何尝不是。且说高三学哥学姐们的“挑灯夜战”,哪一次不是奋斗到底;我们这些高一学弟、学妹,又何尝不需要奋斗,而我们也只有付出刻骨铭心的代价,才能为高三的腾飞做好铺垫,为高考后成为一只翱翔蓝天的雄鹰打下坚定的基础;我们也只有选择坚强,才能从默默无闻的地板上升成为受人景仰的英雄雕像。
成功不可或缺的品质——坚强。