洗碗】
今天吃完晚饭,我正准备像往常一样去看电视,妈妈走过来说:“博文,你长大了,也可以帮妈妈做些家务了。”我知道,妈妈是想让我洗碗的意思,唉,没办法,谁让她是我妈妈呢!我只好去洗碗了,妈妈把身上的围裙脱下给我系上。
于是,我开始洗碗,先准备一盆温水,然后把碗放在盆里泡一下,再放入洗洁精,最后我拿起抹布开始一个一个洗起来。洗碗也没什么难的嘛!我的脑海里浮现出妈妈表扬我的画面来,心里美滋滋。
“咣当”,一不小心,我手一滑,盘子掉在地上,碎了!
“怎么回事?”妈妈问道。“盘子打碎了,我不是故意的。”我很委屈的说。
虽然盘子打碎了,但我并没有受到打碎盘子的影响,继续将剩下的碗洗好。可是妈妈检查后又说:“碗里的油没洗掉啊”。于是,我又按照原来的步骤一个一个重新洗了一遍。累得我汗流夹背,但总算大功告成了!
虽然这次任务没有那么成功,但妈妈还是表扬了我。在以后的日子里,我决定要帮助妈妈做更多的家务活。
通过这次洗碗,我知道了,做任何事情都需要全身心的投入,只有这样才能收到自己满意的结果。