用爱创造的一星期】
亲情,是父母在子女无助时伸出的手,是子女在痛苦时无丝的呵护。
高一的暑假,我胸闷得厉害。妈妈急匆匆地带我赶到医院,医生建议妈妈拍片检查一下。当我站在那冰冷的仪器前不到1分钟,医生推开门丢下“要住院!”,剩下我木纳地站在那儿,看着妈妈熟悉的身影在我眼前穿梭,挂号、结账……半个小时后,仍穿着工作服的爸爸赶来,脸上沁满了汗珠。
我呆呆地躺在5号病床上,等待医生做手术。“气胸”两个字充斥着我的大脑,手术刀,麻醉剂已不知何时摆在我眼前。我紧闭着眼,感觉到一股清凉,随即注入麻醉剂,接着就是一阵钻心的痛。我脑海中不自觉地呈现着:手术刀在胸上挖开口子,一个拇指粗的管子接到肺上……一个大大的血红色的“疼”字占据了眼前的一切,任泪水肆意横流,我禁不住一阵阵的绞疼,不停地呻吟。冥冥之中,一双大手握紧了我的手,妈妈在一旁不停地安慰我:“马上就好了,就好了,没事了……”一种焦急而又无奈的声音,那只手的力度似乎更强了些。我试图忘记疼痛,让这只手传递给我的温暖抚平心中的忐忑与恐惧。
再睁开眼,胸前缠了纱布,一根粗管插入了纱布……。我还看到了妈妈发红的眼睛,爸爸在外面抽烟,烟伴着不时的叹息声似乎很沉很沉。我无言地看着一切。白色的房间以及脸色苍白的我。
当晚,麻醉剂失效的时候,伤口开始痛了起来。妈妈扒在床沿边,看着我,怕我翻身使管子错位不能穿气。一夜的阵痛折磨我的每一个神经。而妈妈,因为我的呻吟,我的低烧,也一宿未眠。一双大手紧握着我的手直到天明。
在医院,我躺在病床上不能动,是爸爸,放弃上班,顶着扣工资的压力陪我寸步不离,为我倒开水,剥香蕉……是妈妈,咨询医生,为我买书,说笑话给我听……是爷爷奶奶不顾年迈,天天从很远到医院看我,为我煮粥……是姐姐,端来的生日蛋糕,是他们,创造了奇迹。医生说一般患“气胸”的人,不住院3个月是不能痊愈的。而我,只用了一个星期。
用爱创造的一星期,将是我生命中永恒的记忆。