一天、二天、三天……七天,对,短短七天,如流水般从指尖溜走了,她似乎不愿等我,不愿等每一个人……
开学一周了,熟悉了老师,同学和教室的一切;熟悉了课本,熟悉了上学节奏;却怎么也熟悉不了自己。
因为疫情不能到校学习,可是时间却不等我们。六年级最后一个学期如离弦的箭一般飞过了大半,还剩一个多月和老师同学相处、学习的时间,说长也长,说短也短。
回望过去,未珍惜,
遥望未来,需努力!
“千里之行,始于足下”从今天开始,我更要努力!这不仅仅是一个口号,更是发自我内心深处的呼唤!因为有谁在年少时想成为一个普通人?我,也有梦想呀!
不仅是我,身边的同学们也分外努力。都在你追我赶,与时间赛跑。教室的空气中仿佛都弥漫着紧张的味道,时刻让我有一种危机感,深知学习也如同逆水行舟,不进则退。
很多人总是感叹时光的残忍和成长的无奈。其实,成长又何尝不是一个毛毛虫羽化成蝶的过程,总是要经历过蜕变的疼痛,才可以美丽的姿态更好的迎接未来。对于我一个学生来说只有吃得学习的苦,才能享受胜利的甜。没有一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香?我又是何其幸运,不用凿壁偷光、无需悬崖求学也不用病床备考,只要约严格自律,珍惜时间,相信一定会有繁花似锦的明天等待着我。
短短的一周时间我思考了很多,我在思考中成长。其实成长就是一颗神秘的果实,有的人抗拒,有的人迫不及待。为了更有实力迎接未知的明天,为了关心自己的老师和家人,更是为了自己,伙伴们一起加油吧!