落红不是无情物】
紫荆花渲染了漫山遍野,将大地披上了层紫色的纱衣,当风儿拂过树梢,一片片紫荆花瓣便随风飘零,犹如碎片般的梦,花瓣落下只需一瞬间,那一瞬间却书写着它一生最美的篇章,谱一曲天籁,流芳千古。
花开花落,是瞬间的曼妙,也是不朽的永恒。
曾经它也是枝头上绚丽的星光。那五瓣娇艳的花儿,就那样一簇簇,一串串地开满了枝头,它那白色的花蕊婉若它白暂无瑕的脸庞,微风吹过,紫红色的舞裙随风摆动,就像天边的一抹晚霞,婉如一幅幅写意的水彩,渲染了那个如梦一般的时节,灿烂了那个花季。
又是一个月夜,月亮洒下千万条银丝,水波在皎洁的月光下静静地荡漾,树影婆娑、万籁寂静,群星眨动着明亮的双眸在一个个梦乡中,殊不知一片片花影从流动的星际中划下。
阳光将黑夜撕攫去,只见满地的落花。
落花,是否也会为自己的凋落而黯然神伤?是否也会为它短暂的生命而感慨万千?不,你的灿烂一生不会随着岁月而结束,你那动人心魄的美也不会随着时过境迁消逝在风里,种子承载着你的希望奔赴下一个春天。
“落花是秋的经典,它好像是回归的使者,从树梢、枝头悄悄落下,它在空中轻歌曼舞,如同舞动一支《天鹅湖》”风轻描一帘墨韵流香的风景,含笑浅思一路过往的美丽,牵下片片花瓣,剩下的只有两树枝叶在私语呢喃。
落花,它似乎不畏惧,在落下的那一瞬仍在书写那最后的美丽,它也不着恋枝头,不留恋曾经的姹紫嫣红,一切在凋落的瞬间都安静了,或许也是美,它带着尙存的爱,沉睡在泥土中。
又是一年冬去春来,燕子衔着春天的讯息,穿梭在枝间缝隙,枝头上又缀满了紫色的花,蝴蝶倾听着相思,鸟儿在霏霏细雨中也不忘歌唱着婉转的曲子,一切又恢复了往日的生机勃勃。
紫荆在枝头上浅笑着,她做了一个梦,只有她自己知道,她把梦藏在心间,继续用她的美渲烂这个春天。
落红不是无情物,化作春泥更护花。