那天我好后悔】
“快起来,跟爸爸去浇园。”我一下子醒了,抬头一看,天刚蒙蒙亮。唉,好不容易盼个星期天,真扫兴。要是刚才不被叫醒该多好啊。
我极不情愿地拿起水桶,跟着爸爸来到斜躺在半山坡上的菜地。这是爸爸几年前开垦的一块菜地,浇水条件极差,需要爬上爬下地到沟底挑水。两个来回下来,我已气喘吁吁,一屁股坐在地上,再也不想起来。
“才挑了两担就不干了?还早呢。”父亲走过来说。我只好咬着牙,晃晃悠悠地又挑起了水桶。
也该我倒霉,在爬坡的时候,我跌倒了。水顺着斜坡向我劈头浇来。我再也忍不住心中的怨恨,对着向我跑过来的父亲大吼:“你就知道干活、干活,你想把我累死啊!你看人家的爸爸,给孩子吃好的,穿好的,你看看我……真无能。”
爸爸拉我的手触电似的僵在那里,脸色霎时变得苍白,颤抖着嘴唇喃喃地说:“爸爸无能……爸只想多收点菜,卖了钱,好给你买衣服,买学习用品……”
一下子呆住了。我分明看见父亲转过身去,在偷偷地擦眼泪。这是我第一次看见父亲流泪。我知道,都是我的错,是我伤透了他的心。我哭了,任凭泪水尽情地流,似乎只有泪水才能滋润我此时后悔的心。
那一整天,我都默默地跟在父亲身后,想说些什么,但始终没有勇气说一句话。唉,为什么儿女不可以对父母少一些埋怨,多一些理解?让父母少一点伤心,多一些宽慰呢?
那天,我好后悔,好后悔。