逆流而上】
因为有了阳光,小草才能茁壮成长;因为有了雨露,花儿才能绽放笑脸;因为有了逆流,我们的成长之路才会更加精彩,更加有意义。在成长之路上,不可能是一帆风顺的,总会遇到一些挫折。正像是一艘巨大的游轮航行在大海上,谁也不能笃定下一秒会不会出现疾风骤雨,因此我们一定要学会逆流而上。
逆流需要有决心。在生活中肯定会有荆棘,当遇到时,难道我们就要无条件投降吗?当你遇到困难与挫折时,不要惊慌,不要胆怯,相信吧,胜利的日子将会来临。相信吧!只要我们勇敢地迈出第一步,那么成功将会在不远处向你挥手。相信吧,汹涌的洪流终会将你吞噬得体无完肤。在一些抉择前,一颗坚定不移的决心显得尤为重要。
逆流需要有恒心。在成长的过程中就像一次爬山,在还未到达山巅时,还是看不到最美丽的风景,只有继续努力坚持下去才有可能获得最终的成功,欣赏到美丽的风景。老师总是教导我们说:“做什么事只要有一颗坚持不懈的心,那么这件事就已经成功了一半。”不过,我是一个没有太多恒心的人。做事时总想在中途打退堂鼓,但现在的我逐渐明白了具有一颗恒心的重要性,它是成功的基石,是登山顶的天梯。每个人都希望拥有这样一份珍贵的品质,但是这需要我们通过努力才能将它收入囊中。正在学习的我们,更要锲而不舍,孜孜不倦。
逆流而上需要有耐心。做什么事都需要有一份耐心,不能马马虎虎,草草了事。我们要学会刨根问底,刻苦专研。遇到什么问题不要甩在一边不经思考,妄下断论。当问题真的难以攻克时,也不要灰心丧气,失去信心。只要大家齐心协力,耐心思考就一定会跨过这道坎。
成长之路漫漫而其修远兮,只要我们拥有决心、恒心、耐心,我们才会逆流而上,获得成功的硕果。