“红军长征不怕远征难,万水千山只等闲”。一只神奇的部队和它的辎重在地球最险峻的地带,实现了一场极具战略的大转移!堪称世界奇迹。他们用自己的血肉之躯冲破四道封锁线,用智慧夺取遵义;四渡赤水,巧渡金沙甩开了反动派的爪牙;闯渡口,夺沪定珍藏了他们无畏的身影;三军会师记录着他们创造的神话!这就是一支不惧刀枪火海的红军,这就是一场艰苦艰难的长征!
七十九年前,先辈们在党的号召下举起了鲜艳的旗帜开始了悲壮的长征,他们以“不惧怕一切因难”为旨意前赴后续地举着旗帜最终取得胜利;而七十九年后的今天,作为新世纪朝气蓬勃的太阳,该如何接过这面旗帜,圆新的中国梦呢?
长征是一部艰难的历史,它不止是红军的善战构成的,更多的是红军们坚定无畏的信念筑成的!正是这种信念垒成了一座新的、坚固的、无懈可击的钢铁城墙,让国民党反动派无可奈何!也正是这种信念深深地印在了每个红军战士心里,支撑着他们血战湘江、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地。他们一次次闯出绝地、一番番撕破包抄、一次次看到希望!
今天,我们眼前虽已没有了雪山、草地,但前赴后续的道路依然漫长。改革开放使中国充满了新的动力,使中国焕发无坚不催的力量。构建社会主义社会是中国走向繁荣富强的必由之路,也是一场在新世纪下的新长征,这场长征更为艰巨、更为伟大。今天,我们作为新的接班人,我们任重今朝,只有依靠这种信念才能打赢这场战斗!
如今,富裕生活的降临,一些人们已失去了中国魂和奋勇拼搏的精神,沉迷于灯红酒绿的生活。但你可曾想到,自己肩上那担重任还在吗?心中的斗志还有吗?在的新的长征路上,我们需要继续发扬艰苦奋斗的精神,需要继续保持不畏一切因难的气志。这才能圆我们共同的中国梦。
壮哉!十四省关山历历,两万里危途迢迢。真所谓——民族英族多血染,英杰无语涌波涛!新中国伟大复兴的中国梦真乃霞映天骄、威凛远域。中国复兴,任重今朝!