近了,更近了,你听,新年的脚步声离我们越来越近了。日历一页一页地翻过,20XX年悄悄地走了,20XX年轻轻地来了。
20XX年的前几个晚上,我窝在暖乎乎的被窝里,心情犹如巨浪翻滚,期待着盛大的跨年晚会,时钟滴嗒滴嗒伴我一起走进我们学校的庆无旦节目展演的现场:非洲鼓、情景剧、舞蹈、朗诵、武术……一个比一个精彩,大家脸上都洋溢着欢乐的笑容,就连雪花姑娘也跟着来凑热闹了,大家不惧寒冷,顶着料峭的寒风,飞舞的雪花,坐在那儿津津有味地欣赏着节目。精彩纷呈的节目展示了我校师生的多才多艺,给我们的童年留下了美好的回忆,让我们收获了很多很多。我们一起期盼着新年的到来,心中都有一个美好的愿望。我的愿望是做一回神偷:偷走爷爷的驼背,偷走奶奶的白发,偷走爸爸的疲劳,偷走妈妈的皱纹,偷走老师的疲惫……
20XX年的第一个清晨,街上人声鼎沸,热闹非凡。我不知不觉地步入了商业街,又是一番新景象。我闻到了一股竟争激烈的“火药味”,两边的商场都竖起了“大优惠"的招牌,商场的营业员阿姨满面笑容地看着每一位顾客,热情地招呼着,我的心忽地一热,真为她们的敬业精神而感动,即便是过节放假的日子,她们仍坚守在自己的岗位。我忽然想到即将来临的期末考试,于是迈开步子急忙往家里赶,我要抓紧时间复习,用优异的成绩迎接新年的到来。
新的一年,新的气象,我一定会跨上一个新的台阶!