美丽的玫瑰花】
有人喜欢香气扑鼻的桂花,有人喜欢华丽的牡丹,有人喜欢清高的文竹,我喜欢的是美丽无比的玫瑰。
今天我来到公园,远远的就看见一片玫瑰花丛,绿色的叶子中,长满了红色的玫瑰花,像铺了一层红色的地毯。
我迫不及待的走近玫瑰花丛中,仔细观察玫瑰花。玫瑰花的姿势也是千姿百态,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的只舒展开了两三片花瓣儿,好像才刚刚睡醒;像调皮的小娃娃,露出半边红通通的脸蛋,不让人看见自己的美。有的小花苞在绿叶下探出一点点头来,像和我们捉迷藏呢。还有的全展开了,一大片一大片地叠着,由大变小,露出了小小的花蕊,好像一个利落大方的的漂亮姑娘。
一阵微风吹过,花瓣上还有淡淡的香味芬芳扑鼻,惹来一大片蜜蜂蝴蝶,围着花瓣转。花儿们跳起了美丽的舞姿,这样更加欢快了。
玫瑰花的下面就是茎,花茎上的刺密密麻麻的刺---这是玫瑰花的战防武器,随时保持作战状态,可威武了,好像时时刻刻在警告我们:“你们可不要伤害我啊,只许看,不许动手动脚的啊,不然有你们好看的哦!”
怎么样,经过我的介绍,你们喜欢玫瑰花吗?