我为有一个知己而喝彩】
我有一个同学,他也是我的知己,我为有这样一个知己而喝彩。
他黝黑的脸上长着一双大大的眼睛,头发平平的,大家都说他很老实,可是我认为他既老实又幽默。他是我学习的榜样,是我将要犯错误时提醒我的警钟,他是我最好的知己,他就是我们班的常胜将军——田琳烁。
田琳烁的学习成绩很好,所有成绩都保持在九十分以上,我非常羡慕他。因为我的学习成绩不如他,所以我就把他作为我学习的榜样,我从他身上找到了几点能够学习好的要领,一、踏实认真,做任何事都要静下心来,只有踏踏实实,认认真真的才能更好地学到知识;二、勤奋学习,不断积累,有这样一句话“天才在于勤奋,知识在于积累”他就是靠着自己的勤奋努力和不断积累,每次都能取得好成绩;三、复习,温故而知新,可以为师矣。这几点我一直在学,可是我有些不踏实,想改怎么也改不了,这可能是我的性格造成的吧,但是我一定不灰心,努力改正自己的缺点,使自己不断进步。
我的这个知己,就像一个警钟在我将要犯错误时,时刻提醒我,记得有一次,我和他走在回家的路上,一个说话不文明的同学,骑着车子过来了,他没事找事就说我们,我刚想要还嘴,田琳烁却小声说:“不要理他,骂别人就等于骂自己,让他自己一个人骂去吧”。于是我就没有和那个人一般见识,也就避免了一场争执。
田琳烁是我的朋友,我从他身上学到了不少知识,也知道了什么事情该做,什么事情不该做。他是我学习的榜样,也是我最好的知己,我为有这样一个知己而喝彩!