不咆哮让孩子爱上学习读后感】
《不咆哮让孩子爱上学习》这本书是一本偏教育类的书籍。可以教育小孩,也可以教会大人如何教育小孩。
在书中,作者十分详细地描述了一些家长遇到孩子不乖的困扰的事例。并且也十分详细地记录了如何应对这些家长的困扰。作者说过,“用对方法,才能让孩子爱上学习。”有些家长在陪孩子学习的时候,耗费了大量精力,却没有得到满意的成果,于是便大发雷霆,对孩子发火。孩子成绩不见提高,亲子冲突还越来越激烈;才上小学一二年级的孩子,有些家长就已经管不住,随着孩子的任性,也让孩子养成了不好的习惯。每个晚上陪孩子写作业,简直就是一场斗智斗勇的战争,常常会弄得“鸡飞狗跳”;家长对孩子发火时,孩子也会反过来顶撞。这些事情搞的家长头痛不已。
这本书就可以给那些有很多困扰的家长看,懂得一些教育孩子的方法,以及对于孩子有些做法的应对方法,不再用老套的打骂的方法来教育孩子,使亲子矛盾降到最小化。也可以让孩子减少书中的错误,甚至不会犯和书中同样的错误,也用于理解和接纳家长的教育方法。如果不用这些方法的话。小孩一不乖,家长就会大发雷霆,又骂又打,这样会伤害小孩的心灵,对大人的身体也不好。这种方法很不可取。而用这本书当中的解决方法,可以最大限度的减少亲子矛盾。让家长和孩子都可以不发脾气解决问题。
总的来说,这本书是可以教育家长和孩子的,是十分好的一本书籍。让大人和孩子过得和和睦睦,不再天天吵架。