夹弹珠】
今天一走进教室,就看见覃老师手里拎着一个袋子,我们还在议论时,只见覃老师眉毛一挑,故作镇定地说:“我们这节课玩夹弹珠游戏”。话音刚落,教室里立刻沸腾起来。你瞧,小潘眉飞色舞,一心想着能得第一。而小羽却有点紧张,生怕夹不到还会被别人笑话。
覃老师宣布奖品说:“前三名会奖励葵花卡”,看着如此诱人的奖励,谁都不想放过。接下来是游戏规则:每人一双筷子和一个盘子,用筷子把弹珠夹进盘子里。不许用手抓、不许用筷子拨,一分钟时间内谁夹得最多谁就获胜。
只听覃老师一声令下:“预备,开始!”同学们屏息凝视,教室里瞬间安静了,只有弹珠“叮叮当当”的响声。只见小璇表情严肃,手里紧紧地抓着筷子,不慌不忙地把弹珠一颗颗的夹入盘中。而小宇呢?眉头紧锁,脸上像被胭脂染红了一样,他的弹珠好像在和他捉迷藏,就是不跑到盘子里。比赛结束了,他盘子里可怜巴巴地躺着三颗弹珠。而我呢,相比他们就比较顺利啦。弹珠在我的手里貌似很乖,只要我轻轻一夹,就成功的到盘子里了。最后我一共夹了十八颗弹珠。
最精彩的还是覃老师和一位同学的比赛。姜还是老的辣,只见覃老师表情淡定,快速地把筷子伸向弹珠,“一颗,两颗,三颗……”只见弹珠快速地跑到盘子里。我们看得目瞪口呆,结果覃老师居然夹了五十颗,远远超过了那位同学,教室里瞬间欢呼起来!
这节课真是有趣啊!