“震”撼人心的一瞬间】
人们都知道,生活中,有许许多多的事情发生在一瞬间,有些人在这一瞬间得到了灵感,得到了心灵的宽慰,也有人在这一瞬间得到了尝试,尝到了滋味……
那是一个平凡的多云早晨,云把天遮得严严实实的,不留一点儿缝隙,真是“天衣无缝”呀!我们同往常一样坐在教室里,讲台上的“叶逢春”——牛老师正在一边和我们讲题,一边和我们幽默地开着玩笑,时不时做出几个逗人的表情包,把我们逗得哈哈大笑。
突然,只觉得教室地面抖了一下,只听“哐当”的一声,原来被地面突然震起的桌子重重地落到了地上,我们的笑声被这突如其来的的莫名声响“拦腰斩断”,同学们一个个呆呆地坐在自己的座位上,就像一只只木鸡似的。教室里安静得出奇,安静得只可以听得到挂钟传出的轻微“嘀嗒”声,被定格的时间不知过了多久,地面猛地开始抖动起来,地板跳起了“抖动舞”,被地板所“感染”的桌椅也随着颤抖起来,还发出了“哐当哐当”的节拍声,只见牛老师脸色一变,“刷”地一下从椅子上站起来,用出了吃奶的力气大叫道:“趴下,快趴下……”呆愣的我们不约而同地把身子一沉,像缩头乌龟把头缩进壳里一样,一刹那间,我们就蹲到了桌子底下,我的心就像正在抬着一块大石头在跳高,腿不由自主的抖动起来,不知是我的腿也被地板“感染”了呢?还是我太紧张了?地板的“抖动舞”来得快,去得也快。几秒后,地板就平静了下来,突然的平静倒把我们都吓了一跳,静得出奇的教室里好像有一颗“定时炸弹”,我们的耳边又响起了牛老师的话语:“跑出去!快点跑出去!”我们猛地又把头从我们的“壳”里伸出来,脚底抹油地跑向操场,怕地板又开始跳他的“抖动舞”……
“震”撼人心的这一瞬间,如同一杯头茶,异常的苦,因为苦,所以它让我永生难忘,也让我受益韭浅。