我在路边快速地跑着,快一点,再快一点,快要转弯了。嗯?前面那方方长长的好像公交车的影子啊。……“啊——等等我——”我加快了我奔跑的速度。哦!前面有两个人要上车,再慢一点啊!200米、100米,不要走,我挥动我的雨伞,想让司机师傅注意到我。最后30米,它却对我不管不顾,自顾自地一溜烟儿地开走了,走了,了!
我很焦急,也很悲伤。焦急是因为再不快点儿我就要迟到了;悲伤是因为当时突然感觉自己被世界抛弃了,我不管做什么都不能迎来世界的回眸一笑。我缓了缓想要哽咽的冲动,平复了一下那颗因为疾跑而快速跳动的心,休息了一下,朝马路对面走去。
所幸条条大路通罗马,开往学校的公交车也不只这一辆,只不过是时间花得多了点。但是没关系,我还是有充裕的时间的。我这样安慰自己,便坐上了公交车。
坐在座位上,感受着自己因极速奔跑而不停抖动的双腿,因大口喘气而充满了铁锈味的喉咙。那颗埋怨的心逐渐被一种莫名的情绪填满,温暖了我的心,使我不再烦躁。
好久都没有这么痛痛快快地跑一场了,上一次向一个目标这么努力奔跑冲刺的场景还是在初三的800米中考上。那时候真的感觉自己在飞,就一直坚定地跑到终点,其余的什么也没想,那叫一个痛快!跑完之后才有累的感觉,但那个时候更多的是开心,因为自己成功了。
对于不变的目标是如此,那么对于会变的目标呢?如果你不快一点,去赶上它。它就会离你越来越远,直至消失在你的眼前,让你永远也触碰不到它。想到这里突然有些心慌,现在我对于学习的状态不正是处于那种缓慢前行的状态吗?如果现在不快点的话,那只会与那个目标越来越远的吧。这不是我所期望的!
人人都知道“苦尽甘来”这个道理,就是做不到先苦后甜,而吃到甜头的我知道甘润袭来时的美好。时间易逝,我们更要把握好这在校学习的时光,给自己一份无悔、无愧的回报!