一份记忆。一份真情、每当想起便会陶醉,每一次的陶醉就像迷茫的人找到了归途,如迷失的海鸥找到了方向,正如我这远离家乡的人,思念依旧的家乡和那份让我沉醉的乡愁。
皇天不负有心人,因为我要办身份证我可以名正言顺的回到家乡,我突然无比的期待回家的那天,我的期盼之心爆发了,我不停的对自己肯定着这个消息。希望早日回到那生我养我的土地,那充满我童年回忆的土地。
我跟随着无尽的时光长流,坐着直达家乡的火车。随着几天的颠簸,我终于回来了当我第一只脚踏上家乡的土地时,我开心的就像回到水里的鱼儿,我不能停下自己的脚步四处观察着,我移动步伐来到一家老子号,这是回忆如泉水一般用了出来,我心里确定着没错就是这个地方,这是我小时候常来的地方,我踏进店门看着新的一切心里感叹都变了啊,不过不变的却是这里的香味淡淡的饭香。我迫不及待的坐下点了一碗我小时候最喜欢吃的粉条。酸辣入口心里无比的舒服还是家乡的味道好啊。
吃完了饭,我随母亲走过了小巷和许多喧嚣的街区,我在路途中看见了许多熟悉的事物,随着时间流逝我回到了我小时候的村子,村子前绿油油的还未成熟的水稻,风儿抚过,轻弯身躯,好似欢迎,穿过一群地下头的水稻,一座灰色的屋子,门前长满了杂草,蜘蛛网密布,心想这个屋子老了,突然又自嘲想我长大了啊!
家乡的一切,熟悉的一切,让人回忆的一切,一切的一切都让我陶醉在其中。