同学们,你们平时敢和老师对着干吗?我猜你肯定不敢吧,我们今天光明正大的和老师对着干,老师不紧没批评我们,而且还很欢迎呢。
对着干的游戏规则很简单,如果老师说“站”你们就得坐;如果老师说“坐”你就得站;老师如果说“坐正”你就东倒西歪……总之,老师说什么都必须和老师说的相反。如果做错了或反应慢就被淘汰出局。淘汰出局的同学要自觉地走到台上来。
游戏正式拉开了序幕,教室里充满了紧张的气氛,大家眼睛睁得大大的,耳朵伸得长长的,生怕听错了一个字。突然老师嘴里吐出了一个字“站”,有四个同学像屁股上装了弹簧一样一下就站了起来,可惜淘汰了。老师嘴里又冒出了一个字“坐”,站着的同学齐刷刷地坐了下去,有的同学又落入了老师的陷井里。老师说“笑”坐在下面的同学哇哇大哭,等老师说“哭”时我们却哈哈大笑逗得上面的同学哭笑不得。老师说:“左手摸右耳”我为了速度快一点,就随便做了一个动作,结果做对了。老师又说“右手摸左眼。”这时我的脑海里一片空白,不知该做什么好,我就做错了。
这次的游戏真有趣,我好想再玩一次。