难忘的夏令营之旅】
在这个暑假,我和黄成灿、桂正熹几个好朋友一起去参加了军事夏令营。
这是我第1次独自参加夏令营,背着沉重的行囊,与妈妈分别坐上大巴车后,我的心情忐忑不安,心中出现了无数个念头:那些教练会不会很凶呢?那儿的训练会不会很累呢?我能不能做得好呢……正当我胡思乱想时,不知不觉,我们到达了目的地。
这次的军事夏令营一共有8天。我一开始很害怕,担心什么也做不好。但是,慢慢的,我开始熟悉这里,事情越做越好。从困难到轻松,从陌生到熟悉,我都有了很大的变化。
其中,让我觉得最好玩的就是去坐两栖越野车了。在一个晚霞满天的黄昏,我们穿上了神气的军装,排着长龙般的队伍,来到了小河边,只见两辆像装甲车似的水陆两栖越野车,早已在岸边等着我们。教练让我们5人一组轮流上车。我站在后面,迫不及待地等待着。盼星星盼月亮,终于轮到我了。我整理一下军装,拿起了威武的冲锋枪,仿佛我瞬间就成为了一个手握钢枪,准备奔赴前线保家卫国的战士。坐在我对面的李炫也一脸的兴奋,抱着枪,爱不释手。教练在平地上开车转了几个圈,一个急转弯,来到了小河旁的渡口,突然又缓缓的后退,紧接着一个猛冲,好像飞出去似的,我们进入了小河。前一秒还在陆地上飞快的跑的越野车,一转眼就在水里飞快的“游”了起来。我们坐在车上,发出一阵阵欢快的笑声。这条小河里长有许多高高的芦苇,仿佛是一个迷宫,我们的水陆两栖车就像一条活泼的小鱼,在这个迷宫里来回的穿梭。教练开的速度极快,感觉就像在坐过山车一样,整个人都快被甩出去了。教练时不时就来个360度旋转或者急转弯。我们在车上兴奋的叫着。刚开到岸上时,我的脑袋晕晕乎乎的。这次真是太刺激了!
后来,我们还玩了捉了蚂蚱、参加了泼水节,做了许多好玩的事。直到第8天结营仪式后,我们才依依不舍地离开了这里。这次的夏令营非常有意义,它让我学会了坚持,学会了独立,学会了勇敢,它让我懂得了自己的事自己做!这真是一次难忘的夏令营啊!