就在你身边】
电话铃声又响了,我快速按下接听键听着你的声音。
知道吗,你离我很远?每次放假是我最大的烦恼。放学铃一响,看着自己的朋友高兴地背着背包穿得漂漂亮亮地回家看父母,我心里是多么地羡慕他们啊!而我,只有迈着缓慢的步伐走回家,和朋友的每一个招手换来的都是我内心对你们那默默的想念。
打开门的那一瞬间,只有空洞的眼神望着那墙角的蜘蛛网,心那么的凉,那么的凉。黑漆漆的夜晚,一个人坐在阳台上,冷气吹过,不经意让我打了个寒战。无聊的我开始数星星,一颗、两颗……心里却幻想着你也在那个地方和我看一样的星空。突然电话铃声响了,看着屏幕上显示“妈妈”两个字的时候,我高兴得快要跳起来,我很撒娇的喊了一句:“妈妈,我终于等到你的电话了。”“你今天放假了吗?这几天过得怎么样啊,听天气预报你那边要来寒潮了,注意身体,咳咳……”妈妈的话刚说完,我就知道妈妈感冒了,我心急地问:“妈,你怎么了?”妈妈用嘶哑的声音说:“没事,就是你爸爸的腰病复发了。”我顿时流下了泪水,苦涩的味道让我尝到了你们的辛劳。你们的手已经被砖磨起了双茧,你们曾经乌黑的头发被时光洗去了颜色。原来你们一直就在我的身旁,因为我总能感受到你们对我的爱。
是“家”给了我温暖,现在的“家”虽然只剩下空壳,但心与心的距离从未更变。黑夜中的我,抱着唯一给我温暖的布娃娃,手里却一直翻动着相册,那些旧时光里的事情定格在那里,翻到了一张全家福照片时,我笑了,你们也都笑了。只有那一刻我依旧在你们身旁。
每一次的分离与重逢,带给我的是无限的泪水与欢笑。不管你们和我离得是远还是近,我们心与心的距离就在那里不离不弃。旧时光的怀念,现实的残酷,让你们离开了我的身旁,却在另一个城市出现了你们的身影。
忙碌的你们,每天为了生活而奔波。我看不到你们,只能听到你们的声音。
熟悉的声音让我们不再遥远,因为我的心就在你的旁边,不离不弃,不远不近,心就在那里让我很幸福。