雷锋,他是一位拥有无私奉献精神的好战士,他的一生都是在奉献中度过的。他应是我们学习的榜样。
“赠人玫瑰,手留余香。”用这句话来形容雷锋精神是十分合适的。帮助别人,也能够在精神上使自己拥有成就感,这便足以让我们相信帮助是美德。
也许许多人会认为帮助别人是一件十分困难的事,但其实不然。随手捡起垃圾丢往垃圾桶,这是为保护环境献出一份力;在公交车上为老、幼、病、残、孕妇让座,这也是一种帮助别人的形式;在马路上捡到别人遗失的物件,主动上交或归还,这亦是一种帮助。因为帮助不分大小,重要的是那份心意,那份炽热的情意。
犹记得当初七年级时,有一个同学,他在班上一直都十分的沉默寡言,但是那一次,却改变了大多数人对于他的看法。那一次,他在厕所旁捡到了一百元钱,这对于大人来说也许没有什么太大的价值,但对于我们来说却是天价了。但是他没有私自吞下这张“红票子”,而是将它交给了值日的老师,获得了表扬。许多人十分羡慕,认为他走了大运捡到了钱,却没人想到,愿意将钱还回去的人又有几个呢?
同学们,这便是雷锋精神啊!正因为拥有这种无私情怀,生活才会变得更加美好。而三月便是学雷锋日,让我们把雷锋精神发扬起来吧!